第三方账号登录

中国女排奥运热身遇两难 世界女排联赛仍有望举行

副标题:

来源:今晚报  |  2020-04-16 09:45:53
今晚报 | 2020-04-16 09:45:53
原标题:中国女排奥运热身遇两难
正在加载

  受新冠肺炎疫情影响,国际体育赛事纷纷处于停摆状态,女排赛事也不例外。此前,国际排联已宣布2020年世界女排联赛延期后,尽管意大利女排宣布退出今年的该项赛事,但国际排联并没有宣布今年赛事取消的决定。对于中国女排来说,仍有可能举行的2020年及2021年的世界女排联赛,无疑是为数不多的东京奥运会前的热身机会。可若想全面轮换阵容去练兵、考察队员,就要作世界排名积分流失的考虑。

  瑞士女排精英赛今年已宣布停摆,日本原计划举行的奥运会测试赛也因疫情被迫取消。因此,在奥运会举办前,中国女排目前可以指望的国际性重要热身赛事,只有2020年世界女排联赛和原计划于奥运会之前举办的2021年世界女排联赛了。当然,前提是国际排联仍保留这两次赛事。

  国际排联今年改变了世界联赛的积分价值,其世界排名积分获取量仅低于奥运会、世锦赛而排名第三。中国女排今年一直排名世界第一。世界排名在国际排联各项重要赛事中都对分组有着决定性的影响,因目前奥运会分组已经揭晓,所以今明两年的世界排名积分对中国女排来说暂时已非首要,在奥运会前选拔出技术能力、竞技状态最好的12名球员才是郎平的核心目标。但世界联赛新规要求,参与总决赛的队伍中还必须至少有10名球员的五站分站赛出场时长达到国际排联的要求,这无疑给中国女排通过世界联赛磨合阵容、锻炼新人制造了麻烦。而且,如果这两届世界女排联赛的战绩不理想,中国女排还可能让出世界排名第一的位置。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国女排奥运热身遇两难 世界女排联赛仍有望举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论