第三方账号登录

疫情影响非洲 基普乔格、贝克勒在土路和森林跑步

副标题:

来源:新京报  |  2020-04-16 19:09:40
新京报 | 2020-04-16 19:09:40
原标题:疫情也在影响非洲,基普乔格、贝克勒在土路和森林跑步
正在加载

新京报4月16日讯:肯尼亚当地时间4月15日,基普乔格在社交媒体上分享了一张跑步照片,“早晨在空旷的道路上跑步,我非常享受这种状态。”其身边土路扬起的烟尘清晰可见,足以说明这位马拉松世界纪录保持者目前的训练状态。

日前,包括基普乔格、贝克勒在内,多位在肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等非洲国家训练的马拉松名将接受了跑团NN running的采访,讲述了疫情期间各自的训练情况。尽管形势艰难,但这些世界马拉松顶级选手并没有放松训练。

从3月开始,肯尼亚已经不允许集体训练。3月底,肯尼亚甚至开始实行全国性宵禁政策,宵禁时间为每天晚上7点至第二天凌晨5点。以基普乔格为代表,30名在Kaptagat训练营训练的马拉松运动员被迫回到各自家中。

基普乔格透露,自己不得不将每天的跑步训练降至1次,“禁令确实给我带来很大困扰,这打乱了我的一切计划。因为平日里都是和团队一起训练的,而我现在只能独自训练。”不过,基普乔格也非常理解这种现状,“我非常想念队友们,但现在最重要的是大家保持健康。”

“我还是会每天出去跑步,每天20到30公里,只用四成的体力。跑道已经不开放了,我只能找其他道路。”与此同时,基普乔格也在坚持各项基础训练,每周3次,包括踏步训练、力量训练和身体柔韧性训练,“对我来说,当训练营重新开放时,我只要做到身体强壮就行。”

作为奥运冠军,埃塞俄比亚名将贝克勒去年发挥出色,不仅在柏林马拉松一举夺冠,而且距离基普乔格保持的世界纪录只差2秒。

贝克勒原计划参加今年4月底的伦敦马拉松,和基普乔格上演“世纪大战”,由于疫情蔓延和比赛推迟,他的各种计划也被打乱。在埃塞俄比亚国内,贝克勒等马拉松选手的日常训练同样面临巨大挑战。

“到体育场内跑步已经不可能了,在马路上跑步也不太现实。”贝克勒表示,只能开车离开家,去森林中训练,“我尝试在森林中跑20到25公里,这样有利于保持身体状态。我还会在家里进行间歇训练,比如先在跑步机上跑5到10公里,再骑车20分钟。”

(记者 徐邦印)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:疫情影响非洲 基普乔格、贝克勒在土路和森林跑步
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论