第三方账号登录

博尔特晒照“另类抗疫” “示范”防疫安全距离

副标题:

来源:今晚报  |  2020-04-15 10:44:28
今晚报 | 2020-04-15 10:44:28
原标题:博尔特“示范”防疫安全距离
正在加载

  本报讯(记者谢晨)牙买加短跑名将尤塞恩·博尔特无疑是历史上最伟大的田径运动员之一,男子100米、200米的世界纪录目前都在他名下。近日,博尔特通过个人社交媒体晒出了自己在2008年北京奥运会男子100米决赛中冲线瞬间的照片(上图),配图文字是“安全距离”。他以图中自己巨大的领先优势来提示大家,在防控疫情的特殊时期,要保持足够的安全距离。

  2008年北京奥运会,22岁的博尔特拉开了自己传奇运动生涯的序幕。在男子100米决赛中,他以9.69秒的佳绩摘金,创造了当时新的奥运会纪录和世界纪录。由于后程领先优势巨大,他提前减速、回头拍胸的冲线瞬间也成为奥运会历史上的经典画面。

  2017年选择退役后,博尔特尝试进入职业足球俱乐部未果,但超高的知名度和影响力还是令他获得了不少广告代言的机会。如今面对疫情,博尔特晒出北京奥运会百米夺金瞬间的照片并配文“安全距离”四个字,以此提示民众要在公众场合保持安全距离,如此另类的呼吁提示也引发了大众的广泛关注和转发。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:博尔特晒照“另类抗疫” “示范”防疫安全距离
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论