第三方账号登录

《谁配得上经典》薛明颜值在线 韩乔生妙语连珠

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-14 16:12:19
央视网 | 2020-04-14 16:12:19
原标题:
正在加载

  央视网倾力打造的中国体育经典回顾/穿越直播节目《谁配得上经典》于4月13日在央视网体育、央视影音、快手同时开播!节目邀请“大嘴”韩乔生坐镇,每期邀请一位神秘嘉宾参与直播,共同为网友打造一档画面经典、颜值在线、金句充盈的高端直播节目。《谁配得上经典》第一期节目于13日晚8点准时开播:真的无敌吗?韩乔生薛明与你穿越里约奥运见证女排夺金!

1

  节目一开始,高颜值女排国手薛明对里约奥运会中国女排的整体表现进行了点评,对于女排在本届大赛上的对手塞尔维亚、东道主巴西等劲旅也做了评论。她特别提到了中国女排当年在北京奥运会半决赛上输给巴西,而这次却能在里约巴西队主场掀翻东道主,是一件特别扬眉吐气的事情。后续韩乔生老师也表示中国女排在本届奥运会上表现出的强大心理调节能力,以及郎平制导的出色临场指挥能力,都是女排能够连克强敌,最终夺冠的坚强保证。

2

  回到这场与塞尔维亚女排进行的奥运会决赛本身,韩乔生老师强调女排姑娘们在先失一局的不利局面下,始终在坚韧顽强的不懈拼搏,保持了高昂的士气和极佳的竞技状态,这些都使得比赛形势在第三局发生了“中途岛式”的逆转。而颜值担当薛明则从运动员自身的感受角度,对教练现场指导水平,以及其在调节运动员心态的关键作用进行了评述。

  全场解说下来,韩乔生老师给人的感觉是金牌“大嘴”果然名不虚传,他语速极快、头脑更快,妙语连珠金句频出。在形容塞尔维亚队和中国队的时候,韩乔生巧妙借用了《水浒传》中两件知名的兵器——李逵的板斧和林冲的长矛。而薛明也观点犀利,面对东京奥运会必将延期的现实,女排将要面临备战节奏变化,准备时间拖长的奥运准备期。这是否对国外一些年轻球员比较多的球队更有利?薛明认为老队员的伤病,长时间的封闭训练和比赛的转换,是包括中国女排在内每一个球队都要做的功课,只要坚持以我为主,认真备战,机会对每一支队伍都是均等的。

3

  值得注意的是,本期节目中薛明“颜值在线”,而韩乔生老师家网络却经常掉线,对准韩老师的摄像头经常在激情四射的评论中“定帧”卡壳,让我等吃瓜群众听得在兴头上戛然而止,急的抓耳挠腮,不免生出“谁能帮忙去拯救下韩老师家的路由器?”之叹。同我一样没来得及听全的吃瓜群众们,大家请猛戳这里:观看韩乔生、薛明的精彩评述: 《谁配得上经典》之中国女排

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:《谁配得上经典》薛明颜值在线 韩乔生妙语连珠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论