第三方账号登录

球迷反对 热刺暂缓为员工申请政府补贴

副标题:

来源:新华网  |  2020-04-14 11:16:36
新华网 | 2020-04-14 11:16:36
原标题:球迷反对 热刺暂缓为员工申请政府补贴
正在加载

  新华社伦敦4月13日电(记者张薇)英超热刺俱乐部13日表示,由于太多球迷反对,他们将暂不执行为部分员工申请政府补贴的计划。

  为应对新冠肺炎疫情对就业的影响,英国政府出台政策,将负担满足条件的暂时性失业人员八成工资,每月不超过2500英镑。热刺是最早宣布要为员工申请这一补贴的英超俱乐部之一,同时要给非球员员工减薪20%。这一决定随后遭到球迷反对,有声音称政府补贴本意在于帮助普通家庭渡过难关,而非为有能力承担职员薪水的豪门俱乐部设计。

  此后,热刺宣布调整减薪计划,表示除了董事会成员需要减薪,其他员工4月、5月无论全职、临时工还是暂时休假人员,都将得到全额工资。而13日这家伦敦俱乐部又发布声明,直言由于许多球迷反对,他们现在打算在5月底之前都不会采取给员工申请政府补贴这一措施,但会继续和股东保持沟通,视事态发展决定下一步计划。

  不过热刺在声明中强调,他们之所以想为部分员工申请政府补贴,是因为这些人的工作性质导致他们无法在家工作,而俱乐部其实是想通过此举保护这些人的饭碗。

  此前,英超“领头羊”利物浦也曾宣布要给俱乐部工作人员申请政府补贴,但在舆论压力之下改了主意,并表示道歉。

  热刺表示,所有俱乐部在疫情危机下都面临着不同的压力。热刺遭遇的不仅是足球停赛,他们的多功能体育场本准备承办的橄榄球赛、音乐会、拳击赛、会议等也不得不延期或取消。而在进账不保的情况下,他们必须确保俱乐部满足相关财政要求,以保证当足球回归时俱乐部可以继续运行。“当然,同样重要的是我们也应该支持更广大的社区和医疗系统,过去一周我们正是为此而努力工作。”

  热刺宣布,他们成为英超第一家“变身”为新冠病毒检测场所的俱乐部,目前设备已安装完毕,将在球场内为医疗系统员工及其家属提供“不下车”检测。此外,球场还改造成为一家医院的女性门诊部,以帮助该医院释放更多空间,以接纳更多有新冠感染症状的患者。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:球迷反对 热刺暂缓为员工申请政府补贴
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论