第三方账号登录

梅西发文致敬医护人员 疫情期间曾多次发声、捐款

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-04-13 12:22:16
中国新闻网 | 2020-04-13 12:22:16
原标题:梅西发文致敬医护人员 疫情期间曾多次发声、捐款
正在加载

  中新网客户端4月13日电 北京时间13日,身为联合国儿童基金会(UNICEF)亲善大使的梅西,通过社交媒体送上了对医护人员的感谢。

  梅西通过社交媒体表示,“我想与联合国儿童基金会一道,对医护人员所做的工作表示最深切的感谢。”

  “这些无名英雄牺牲了自己与家人在一起的日日夜夜,保护我们及家人免受新冠病毒的伤害。”

  值得一提的是,这已不是梅西第一次在疫情期间发声。当地时间3月14日,他曾通过社交媒体发文呼吁,特殊时期每个人都要把健康放在首位,自觉待在家里。

  “对每个人来说,现在都是艰难的日子。我们都对正在发生的事情感到担忧,我们需要将自己放在那些置身于艰难处境的人们的立场上,他们或他们的家人朋友可能正因此受到影响,或者正在医院和疾控中心的第一线与之抗争,我希望给他们所有人送去很大的力量。”

  而在3月25日,国际足联和世界卫生组织联合发起了一场由全世界知名足球运动员牵头的宣传活动,呼吁全世界所有人并肩作战,一起“踢走”冠状病毒。其中梅西出镜并且提醒大家“不要触碰自己的脸,尤其是眼睛、鼻子或嘴巴”。

  此外,梅西还为抗击新冠疫情捐款100万欧元。据了解这100万欧元中的一部分将被送到巴塞罗那当地的医院,另一部分则将送往阿根廷当地的一个医疗中心用以购买防护物资。

  同时,梅西发文称:“现在需要我们负起责任,待在家中,这是很少有的时刻,也是陪伴你所爱的人一起度过美妙时光的机会。一个大大的拥抱给大家,希望我们能尽快扭转这种局面。”(完)

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:梅西发文致敬医护人员 疫情期间曾多次发声、捐款
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论