第三方账号登录

女排新星多一年磨砺!李盈莹期待明年厚积薄发

副标题:

来源:今晚报  |  2020-04-13 08:53:02
今晚报 | 2020-04-13 08:53:02
原标题:李盈莹期待明年厚积薄发
正在加载

  经过两年在中国女排和排超联赛中的历练,李盈莹正在从单一的强攻球员向能力更均衡的全面型主攻手过渡。2020年,李盈莹的最大目标就是跟随中国女排站在东京奥运会的赛场上。如今,她的这个目标随着东京奥运会的延期要到明年才能实现了。多了一年的磨砺、多了一年的积累,李盈莹期待明年的自己更全面、更成熟、更具冲击力。

  2017年全运会,李盈莹帮助天津青年女排在本土夺得全运会女排青年组冠军,那时的她初出茅庐。2017-2018赛季的排超元年,初生牛犊不怕虎的李盈莹赛季总得分高达804分,刷新联赛得分纪录的她帮助天津渤海银行女排夺得队史第11个联赛冠军,随后也顺利入选中国女排。然而进入中国女排的战术体系、走向国际赛场,接好一传成为李盈莹必须要攻克的技术难关。此后无论在国家队,还是回归天津队,一传练习都是李盈莹每天的必修课。

  2019-2020赛季中国女排超级联赛中,李盈莹与中国女排队长朱婷在天津队继续联手,此时的她已经成长为可以主接六轮一传的主攻手。整个赛季,李盈莹一传接球395次为天津队内最高,超过六成的一传有效率也保证了天津队进攻战术的顺利展开。在擅长的进攻方面,李盈莹赛季进攻总计出手463次,得到228分,49%的进攻效率仅次于朱婷。最终她与朱婷携手入围赛季最佳阵容,荣膺联赛“最佳主攻手”。

  从近两年在中国女排的表现看,李盈莹已经成为奥运会冠军朱婷、张常宁的轮换首选,也常常在比赛中扮演奇兵的角色。对于李盈莹来说,今年东京奥运会的延期也给了她一个潜心打磨技术细节的机会,一传的稳定性无疑是她要继续补强的一环。而在发球环节,李盈莹拥有自己的特点,但丰富发球速度与落点的变化则可以令她在场上发挥出更大的作用。

  本报记者  谢晨

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:女排新星多一年磨砺!李盈莹期待明年厚积薄发
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论