第三方账号登录

担忧网球赛季彻底泡汤 ATP主席支持法网延期举办

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-10 09:10:00
央视网 | 2020-04-10 09:10:00
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间4月10日,ATP主席安德烈亚·高登齐日前表示,他希望红土赛季和法国网球公开赛能够在9月份举行,不然的话2020网球赛季很可能会因为新冠疫情“全军覆没”。

        高登齐在接受意大利多家媒体采访时说:“如果我们能够在8月份重新开始,我们将尽力举办3个大满贯和6站大师赛。”

        “我们正在研究一个设想,即美网之后进行四周的红土比赛,在法网之前加入马德里和罗马站。”

        网球自上月初开始停赛,最早也要等到7月13日才能开始,温网自二战以来首次被迫取消。

        法网单方面宣布从5-6月开赛改为9-10月开赛,高登齐表示,不会对法网单独做出推迟决定的行为采取制裁措施。

        今年1月,43岁的高登齐接任ATP主席,他对米兰体育报说:“现在我们在一起工作,网球需要团结,法网出于恐惧犯了个错误,但他们已经认识到这一点。”

        高登齐说:“我们制作了50个日复一日变化的日历版本。我相信北美赛季可以从多伦多和辛辛那提开始,然后是美网。这样的话,三个大满贯和六个大师赛都可以进行,本赛季就安全了70%。当然,如果整个北美赛季遭殃,难度会增加10倍。”

        高登齐说,这些考量已经传递给包括费德勒、纳达尔和德约科维奇在内的ATP球员委员会一起进行审查。他强调,希望原定于11月15日至22日在伦敦举行的ATP总决赛能如期举行。

        “02体育场只有在那一周可供我们使用,如果实在没有办法的话,我们会考虑清场比赛。”

        ATP也在研究财政措施给排名较低的球员和比赛提供帮助。“我们的系统是可靠的,它可以在一年没有比赛的情况下持续运作,但不能再长了。”ATP一位负责人说,“但是谈论八月、九月、十一月都是假设性的,我们不能为了一些可能根本不会发生的事情而想破脑袋,因为甚至可能到明年都没有比赛。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:担忧网球赛季彻底泡汤 ATP主席支持法网延期举办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论