第三方账号登录

男排名将同时也是一线医生 称抗击疫情责无旁贷

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-09 15:33:38
央视网 | 2020-04-09 15:33:38
原标题:
正在加载

央视网消息:葡萄牙男排的雨果-加斯帕尔在过去几个赛季一直兼顾着打球和医生的职业,如今他走在了里斯本抗击新冠肺炎疫情的一线。

加斯帕尔说:“现在我只是一名医生,200%是一名医生。”加斯帕尔是本菲卡队的队长,由于两名同事被检测出阳性,所以加斯帕尔不得不进行14天的隔离,与家人暂时分开。

葡萄牙联赛在3月初停摆,当时本菲卡位居积分榜榜首,他们上一场获胜是3月7日,当时他们客场3-1战胜了卡尔达斯队。和世界上许多项目的联赛相同,葡萄牙男排联赛何时能够打完这个赛季也是一个未知数。

加斯帕尔说:“我们会在前线,随着疫情越来越复杂,对医护人员的需求肯定会更大。”

在新冠肺炎疫情暴发之前,37岁的加斯帕尔每周要工作40-48小时,医生是他的职业,医院是他的阵地,同时他还要兼顾训练和比赛。不过,这并没有阻挡他在球场上取得成功,他曾在意大利的特雷维索队效力过一个赛季,后来回到了葡萄牙的维托里亚,并在这里获得了联赛和杯赛的冠军。2010年,加斯帕尔转会到了本菲卡,在这里多次获得联赛和杯赛的冠军。

从2002年首次代表葡萄牙亮相国际赛场,加斯帕尔在过去的18年时间里一直是球队的核心,2002年世锦赛葡萄牙男排获得了第八名,2005年世界男排联赛拿到第五。葡萄牙男排今年本来应该参加挑战者杯的比赛,这项比赛原本定于6月24日至28日在葡萄牙贡多马举行,但现在已经宣布延期。

加斯帕尔说,运动员们每天都至少花一个小时的时间在家里进行锻炼,作为医生同时也是运动员,加斯帕尔说自己必须非常小心,在家里也做了很多保护措施,最大限度保持卫生状况,并遵循所有的建议。加斯帕尔所效力的本菲卡俱乐部为疫情捐赠了100万欧元,加斯帕尔说:“本菲卡是葡萄牙最大的俱乐部,这些举措值得赞扬。”

加斯帕尔还号召大家团结起来,相信一切都将过去,不久就会赢得胜利。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:男排名将同时也是一线医生 称抗击疫情责无旁贷
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论