第三方账号登录

F1大奖赛面临“缩水”或全取消 街道赛成最大难题

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-04-06 14:20:43
北京晚报 | 2020-04-06 14:20:43
原标题:F1大奖赛面临“缩水”或全部取消
正在加载

按照原来的赛历,昨天是一级方程式(F1)越南大奖赛的正赛日。但由于新冠肺炎疫情的影响,包括中国站在内的另外5站大奖赛被推迟。F1官方已经撤销了官网的赛历页面,并表示将重新安排2020赛季的比赛。一个原本F1历史上分站最多的赛季,在受到疫情打击后,可能会“复古”——分站少,并且在明年1月也有比赛。

目前,F1官方仍希望在2020赛季举办15场至18场大奖赛。这个数量与上世纪90年代的F1分站数接近。为了实现这个计划,F1官方取消了传统的夏休季,并且明确表态赛季的结束日期可以后延。F1法拉利车队的负责人比诺托提出,赛季可以持续到2021年1月,而每站大奖赛可以将比赛日缩减为两天。

如何确定各站比赛的日期,最令F1官方头疼的是街道赛,街道赛需要大量的搭建,一旦开建就没有回旋的余地。如果取消比赛,赛事主办方要承受巨大的经济损失。今年本赛季揭幕战,澳大利亚站就因为在开赛前一刻被取消,因此遭到重创。街道赛在城市中举行,不仅仅受到疫情因素的影响,还受到很多方面的制约。已经宣布延期举办的另一站街道赛、阿塞拜疆大奖赛,就受到学校上课时间和冬季室外结冰、道路寒冷的制约,可供选择办赛的时间窗口非常短。巴库城市赛道负责人和赛事推广人拉希莫夫表示,由于要筹办比赛,他们需要两到三个月的准备时间,所以在10月中旬前办赛,就意味着F1官方需要在初夏时给他们确定的信息。但由于各国疫情发展的状况不同,各国政府的对策也不同,F1官方很难进行统一协调安排。这种情况下,F1比赛的数量还有可能进一步缩水。

前F1首席执行官伯尼·埃克莱斯通提出,今年的F1比赛应该全部取消。“我认为今年就不应该再有F1比赛了,我们可以明年再来。”89岁的伯尼说,“已经没有足够的比赛可以产生一个有公信力的冠军了。”

本报记者 李远飞  

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:F1大奖赛面临“缩水”或全取消 街道赛成最大难题
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论