第三方账号登录

欧足联无限期暂停欧冠欧联 完成本赛季欧战存变数

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-02 08:54:01
央视网 | 2020-04-02 08:54:01
原标题:
正在加载

  央视网消息:欧足联周三视频电话会议决定,暂停所有欧冠和欧联杯赛事,直至另行通知。

  受新冠疫情影响,欧足联此前曾决定,原定5月举行的欧冠、欧联杯与女足欧冠决赛延期。

  虽然欧洲大多数联赛希望在出行与社交限制取消后重启,踢完国内赛季,但欧足联主席切费林上周表示,如果6月底之前无法重启,本赛季可能就此结束。

  欧足联55个成员协会参加了视频电话会议,对当前危机以及未来几周可能面临的选择进行了广泛讨论。一位参与电话会议的消息人士表示,虽然没有做出决定,但考虑未来疫情的不确定性,拖延时间越长,优先完成国内赛季的紧迫性就更高,欧战时间窗口将被进一步挤压。

  摆在欧足联桌面上的一种可能方案是,万一赛事停摆进入夏季,就用一场小型淘汰赛来完成本赛季欧冠与欧联杯。

  而在国内赛事方面,视频会议上讨论了一种方案,即努力在8月3日之前完成所有联赛。欧足联表示这将需要在6月中下旬重启赛事,虽然这或许不可行。

  西班牙足协发表声明称:“足协同意将6月份的两个国际比赛日移交给联赛,这样他们就可以完成国内比赛。完成本赛季对欧足联和西班牙足协来说都是当务之急。”西班牙足协也透露,如果6月重启不可行,欧足联也不排除7月和8月进行俱乐部赛事。

  而在国家队赛事方面,在6月赛事推迟后,会议提出的一个方案是9月份国际比赛日踢3场比赛,而不是通常的2场,每支球队的3场比赛可以安排在周三-周六-周二或周四-周日-周三,以空出更多时间安排欧足联出售了电视转播权的比赛,包括热身赛。

  欧足联执委会还决定给俱乐部更多时间来完成下个赛季的俱乐部许可文件工作,同意放宽财政公平竞争规则中俱乐部亏损限额的部分内容,称“特殊情况下需要一些具体的干预措施”,由于“正在发生的非常事件”,不再需要立即提供财务报告。而“关于球员转会和注册。欧足联将在适当时候设定新的最后期限。“

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:欧足联无限期暂停欧冠欧联 完成本赛季欧战存变数
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论