央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

张卫平谴责美媒:凭何说孙悦垃圾 他会成功

 

CCTV.com  2009年09月17日 08:46  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间9月17日,美国评论员萨姆在他的个人网站《ShamSports》上对孙悦的个人能力进行极力讽刺,认为他在篮球场上一无是处,明确表示“孙悦就是个垃圾货色”。这样赤裸裸的讽刺和挖苦让国内著名篮球评论员张卫平很是不满,他直接出面对这名美国“专家”进行了批驳。

  “这种不看球就评论的人还能称得上专家么?他了解孙悦么?他看过孙悦打过几场球?”张卫平的语气当中带有强烈的谴责,他对这种不负责任的评论很是不满。而这番评价恐怕也是中国球迷们的心声。“难道NBA里面除了湖人之外其他都是垃圾球队么?难道除了乔丹外的球员都是不成功的么?”张卫平的话里忿忿不平。他表示每个人能否成功都是建立在个人努力的成果之上的,只要孙悦能在自己足够努力地打好球,那么无论他的水准如何都问心无愧。

  接下来张卫平逐一地对萨姆的点评进行了批驳,虽然在这名美国评论员看来,孙悦的内线无法抗住其他球员,外围投篮稀烂无比,但张卫平依然认为孙悦的身上有着相当难得,或者说能以之为傲的特点。“他们根本就不了解孙悦,孙悦最重要的特点是懂得传球,而且很乐意传球。这是整个NBA,甚至是整个世界范围篮球界里都在流失的东西。”张卫平如此反驳萨姆说。

  关于孙悦的防守问题也是萨姆极其鄙视的,但张卫平根据尼克斯现有后卫的特点,来分析孙悦在球队当中的作用却是其他球员所不具备的。张卫平表示,尼克斯的其他后卫球员普遍身高不足,因此在防守个高的后卫时孙悦有着比其他人更明显的优势,而孙悦虽然是后卫出身,却有一手相当不错的盖帽能力,这是很多后卫都不具备的特点。因此如果说到球队体系的话,那么孙悦的作用在尼克斯会相当明显。

  但是孙悦在NBA的起点很低,所以努力成为他想在尼克斯立足的唯一方式。张卫平表示,现在离开训练营开始只有两周时间,这段时间里面不可能让自己的力量或是身体等方面有飞速提高。“他能做的就是尽自己最大努力去打球,把自己所有的能力都展示出来。”张卫平说。

  虽然NBA的竞争异常激烈,但是张卫平对孙悦的未来前景相当自信,他认为孙悦极有可能会留在尼克斯,但这一前提是自己得付出极大的努力才行。“我向最重要的地方是,孙悦在这个过程中能否学到自己的东西,只要明白自己想要的是什么,并且尽力去争取,那么我相信他会成功的。”张卫平说。

美媒:孙悦实力不值一提 场上一无是处成笑谈
扣篮王确定回归尼克斯 七后卫抢饭碗孙悦恐出局
孙悦纽约攻略:不开私车坐班车 麻辣口味换清淡
美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾
火箭队中锋或令球迷惊喜 孙悦恐只有季前赛机会

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报