央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

美专家:姚明在场小布就打折扣 火箭应争取基德

 

CCTV.com  2009年05月13日 15:07  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 记者吴澄报道 北京时间5月13日,一场本应被称为天王山之战的比赛,火箭竟以40分的劣势惨败在湖人的铁蹄之下。火箭整体低迷,之前一场比赛得到34分的布鲁克斯,也没有延续神奇的表现,他11投4中,三分3投0中得到14分,但他已经是火箭得分最高的球员。

  火箭专家弗兰·比林伯利,在与记者交流时这样形容布鲁克斯:“他或许真的是整个NBA速度最快的球员。战胜湖人的第四场,他向人们证明了这一点,他拥有不逊于任何人的速度和控球能力,这也正是莫雷和阿德尔曼如此看重他的原因。”

  弗兰话锋一转:“但他不是适合火箭的先发控球后卫,特别是当姚明在场时,他的作用就会大打折扣。姚明需要一个更传统的控球后卫,这个后卫可以自己不得分,但他可以在第一时间把球送到姚明手里,让姚明在最合适的地方接到球,完成投篮。”

  弗兰说这个,并不是因为火箭惨败给湖人,也不是因为布鲁克斯没有重现惊艳的表现:“湖人这场比赛的防守收缩很快,其实这已经表明,布鲁克斯之前给他们制造的威胁有多大。但他仍然不能很好地串联起球队,当他自己的攻击受到遏制时,他有些茫然无措。”

  弗兰认为,今年夏天的球员市场上,有多名经验丰富的控球后卫,这让火箭有很多选择:“我认为莫雷应该全力向贾森-基德示爱,如果他决定离开小牛,火箭就应该去争夺他。还有安德列·米勒,甚至纳什,他们都会成为姚明的理想搭档。”

海耶斯:希望再来洛杉矶 兰德里:火箭还没完蛋
杨毅:湖人雪耻已经结束 回到现实火箭已属不易
加索尔关键战变内线猛兽 火箭从未如此想念姚明
无姚火箭10大胜利:22连胜载史册 麦迪独挑大梁
火箭后场全线遭湖人遏制 小布突破成唯一亮点
火箭遭屠杀褪去神奇光芒 40分惨败展现真正差距

责编:田文祥

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报