央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

科比26分加索尔献两双 火箭40分负湖人2-3落后

 

CCTV.com  2009年05月13日 13:27  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    北京时间5月13日,西部半决赛进入了最紧张和最重要的时刻,第五场的“天王山战役”在洛杉矶斯坦普斯中心开打,客场作战的火箭半场就出现9次失误,结果上半场打完比赛已经失去了悬念。最终火箭以78-118遭到湖人屠戮,火箭输掉40分追平己队2005年季后赛输分纪录。湖人连续第16次在系列赛前4场2-2打平的情况下,在主场赢得了第五战,他们已经拿到赛点。 [全场实录及技术统计]

 

点击进入点播大厅>>>

     完整视频回顾:第一节 第二节 第三节 第四节

    这场比赛,火箭阿泰斯特发挥失常15投4中仅得9分,斯科拉10分12个篮板,布鲁克斯14分;湖人科比得到26分,加索尔16分12个篮板,拜纳姆14分6个篮板,奥多姆10分6个篮板。

[组图]科比26分阿泰低迷 火箭惨负湖人总分2-3

  湖人三分恐怖火箭失魂落魄

    拜纳姆扣篮得分为湖人先声夺人,火箭海耶斯、布鲁克斯和阿泰斯特各中一球,开局火箭6-2领先。此后阿泰斯特三分命中,海耶斯补篮得分,布鲁克斯也上篮得手,然而湖人科比连拿4分,率领球队追分。该节中段火箭阿泰斯特高位跳投命中,此后火箭遭遇犯规困扰,海耶斯下场,湖人加索尔2罚1中,费舍尔、科比和阿里扎各中一球,湖人将比分反超为22-20,迫使火箭暂停。暂停后阿泰斯特又出现失误,科比快攻急停跳投命中,奥多姆、阿里扎和法玛尔分别投入三分球,法玛尔那次远投更是第一节压哨三分,首节湖人35-24遥遥领先火箭,该节科比砍下12分。

  火箭频频失误为湖人队送分

    第二节湖人加索尔率先投篮得分,接着他和奥多姆四罚全中,武贾西奇盖掉沃弗尔并快攻扣篮得分,湖人打出8-0,迫使火箭暂停。暂停后沃弗尔先是投入三分球,接着又快攻得手,斯科拉两罚全中,然而火箭刚刚打出一波小高潮,就陷入了失误陷阱,他们频频丢球,湖人加索尔上篮得分,布朗三分命中,科比2罚1中,将比分改写为53-33,火箭兵败如山倒。该节末段湖人布朗跳投得分,科比快攻得手并转身跳投命中,上半场打完湖人64-39领先火箭。

  湖人接二连三完成进球加罚

    下半场鸣哨没多久拜纳姆和阿里扎就分别在斯科拉身上完成“打三分”,火箭阿泰斯特擦板投篮得分后,拜纳姆又完成“打三分”,加索尔两罚全中,该节开打仅3分多钟,火箭内线海耶斯和斯科拉已经分别领到了5次和4次犯规,火箭只能派上兰德里和库克。此后加索尔和科比频频走上罚球线,法玛尔投入三分,阿里扎偷袭篮下得分,三节打完火箭以54-94落后湖人40分之多。

  巴里领军率领火箭缩小分差

    沃弗尔上篮得分拉开了第四节的战幕,接着巴里三分命中,沃弗尔再中一球,兰德里和斯科拉勾手命中,火箭打出15-5的小高潮,将分差缩小为30分。湖人鲍威尔连砍4分后,沃顿先是两罚全中,接着又跳投得手,法玛尔完成进球加罚,湖人重新将优势扩大为40分。最后时刻火箭兰德里扣篮得分,火箭以78-118不敌湖人。

    火箭首发阵容:海耶斯、斯科拉、巴蒂尔、阿泰斯特、布鲁克斯

    湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、阿里扎、科比、费舍尔

    双方第六场比赛将于15日在火箭主场举行。

    相关链接:

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报