央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

科比发威助湖人出气 火箭惨负40分以2-3落后

 

CCTV.com  2009年05月13日 13:23  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间5月13日,火箭在客场以78-118惨败给湖人,在西部半决赛中以2-3落后。

  缺少了姚明之后,火箭的道路越发难走,能取得两场胜利已经算是成功。罗恩-阿泰斯特得14分,路易斯-斯科拉12分13个篮板,范-韦弗13分。

  湖人不敢再大意。科比-布莱恩特只打了前三节,拿下26分3次助攻。保罗-加索尔16分13个篮板,安德鲁-拜纳姆14分6个篮板,特沃尔-阿里扎13分。

  上一场在缺少姚明的情况下,火箭一度领先了29分,最终主场过关。湖人为他们的傲慢付出代价,甚至连名宿“魔术师”约翰逊都开始痛批湖人。

  到了洛杉矶,湖人不敢再掉以轻心,在上半场就拉开差距,早早让胜负失去悬念。

  火箭只在前几分钟能与湖人抗衡,他们以一波11-4开局。科比开始发力,不断投篮命中,湖人逐渐超出比分。在本节还有3分36秒时,双方战成20-20,科比此后连续投篮命中,而奥多姆也三分得手,湖人以一波15-4结束本节,一举以35-24取得两位数的优势。科比本节拿下了12分。

  湖人以一波8-0开始第二节,一举以43-24取得19分的优势。火箭在本节还有9分44秒时才由韦弗三分命中,首次得分。火箭一度将比分追成33-47,但这是两队此后的最小差距,在本节的最后7分54秒,火箭只投中一球,湖人将优势扩大到20分以上,以64-39结束了上半场。本节火箭21投仅4中,中远距离的投篮大部分偏出,单节只得15分。

  以火箭的阵容,要想翻盘几乎是不可能的。第三节湖人仍不敢大意,继续扩大优势,双方的差距朝着40分而去。火箭还是找不到进攻的感觉,本节6次三分出手都未能命中,单节又是只得15分,而湖人的分数达到他们的两倍。第三节结束前,阿里扎连得4分,湖人以94-54领先了整整40分。

  胜负已经没有悬念,火箭第四节的希望就是缩小差距。双方都撤下了大部分主力。火箭以15-5开始本节,将差距缩小到了30分。火箭本节未能将差距缩小到29分以内,败局难逃。

  两队下一场将回到休斯顿,时间是15日9:30。

科比皇帝会师总决赛已内定 火箭是阴谋牺牲品
科比遭老队友“暗算” 小飞侠犯规球竟被算两分
直击:后仰压哨惊艳洛城 科比往火箭伤口撒盐
[视频]NBA:5月13日 火箭VS湖人 科比集锦
火箭内线已无人可用 休城三人抢球逼得科比犯规
半场战报:科比两节席卷20分 湖人25分领先火箭

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报