央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 乐活地带 > 正文

定义你的浏览字号:

四川女子登山户外队完成“处女秀”

CCTV.com  2009年03月10日 10:26  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  
[内容速览]  刚刚成立的四川省女子登山户外队的队员们,在省登山协会专业教练的带领下,女子登山队成功登上了丈人峰,完成他们“处女秀”。

    3月7日,一群身着统一服装的“娘子军”出现在了青城山脚下,她们是刚刚成立的四川省女子登山户外队的队员们。在省登山协会专业教练的带领下,女子登山队成功登上了丈人峰,随后又途经玉清宫顺利回到山下的大本营,圆满地完成第一次登山活动。

    由于8日是三八妇女节,所以女子登山队特意选在3月7日进行成立后的第一次登山活动。在抵达青城山山脚后,省登山协会的相关领导专门为女子登山队举行了开营仪式,之后队员们被分成4组分别行动。各种装备、物资都准备好了之后,4组队员先后出发。

    在登山过程中,队员们经受了许多考验。第1小组在出发不久之后就遇到了障碍——“电网”,这要求该组必须有10名队员要穿过由塑料绳编织出来的12个网格,而且在穿过小格时身体的任何部位都不能碰到网线,时间被限制在20分钟。为了能顺利过关,队员们想尽了各种办法,甚至把队员抬起来越过网格。经过一番努力之后,队员们在规定时间里顺利完成任务,得以继续前进。

    在登上了丈人峰后,队员们又途径玉清宫下山,用两个半小时的时间完成了第一次登山活动。昨日的这个登山线路对于大多数队员来说似乎难度不大,没有一个队员落队。在谈到这条线路时,省登山协会救援分队长蒋峻表示:“这条线路应该说是比较成熟的,在地震的时候也没有受到影响,比较安全,同时坡度很大,风景也很有层次,所以非常有利于登山。”

    除了要让大家体验到登山带来的乐趣,女子登山队的教练们昨日还有一个任务在身,那就是考察队员的能力。“我们的登山队是分成了4个小分队,每个小分队对队员的能力要求都不一样,有的适合登山探险,有的适合户外活动。所以在今天的活动之后,我们已经大概可以看出哪些队员适合被分到哪一个分队中去。”蒋峻说。登山活动结束之后,每个小组的队员还对本次活动进行了分组讨论和总结,为下一次的登山活动做准备。

责编:白霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报