定义你的浏览字号:

前瞻:三军用命,四箭齐发

CCTV.com  2009年08月26日 19:33  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

    8月23日,河北云飞挑落广东搏牛,悲喜两重天,四强出炉;8月27日,青岛响虎对阵广州永侠一役尚未打响,各家已在盘算得失对阵……是一鼓作气、呼啸登顶,还是螳螂捕蝉、黄雀在后?本期盘点WMA中国武术职业联赛积分赛,尽数各路豪强战绩长短。

    陕西红狼:野性蛰伏

    3比2,相同比分险胜广东搏牛和河北云飞;2比3,分别惜败给全胜的青岛响虎和广州永侠;陕西红狼的前四轮比赛赢得不痛快,输得不甘心!第五轮,终于以一个霸道的5比0宣泄着压抑已久的野性。

    开赛前,在太白山三个月的封闭集训,包括“蒙族四少”在内的魁梧运动员,彪悍的实战风格……陕西红狼曾是本届比赛的夺冠呼声很高的俱乐部。

    但实战过程中,一些运动员的技法不熟练,用起来就不自信,在擂台上不自然带出很多不规范的动作。犯规吃牌遭罚曾是红狼的瓶颈,经过5轮的洗礼,他们逐渐吃透技法和规则,如今的蛰伏是等待完美爆发。

    5战全胜的巴图吉雅是头狼,帅气凌厉的董亮和徐安庆是左膀右臂,王小义、胡勃、布和吉雅……哪一个单挑都不容小觑,红狼的争强好胜的野性再次呈现!就连曾经战胜他们的青岛响虎主教练王勇都说:“红狼是一个更强的对手,我们应避免在半决赛与他们提前相遇!”

    青岛响虎:呼啸登顶

    连战连捷、领跑积分榜,青岛响虎无疑是本届比赛的夺冠大热门。“先发五虎”——祥云虎李伟、洋意虎袁彪、剑齿虎韩开湖、震山虎孙浩、霹雳虎赵洋表现出来的素质是几轮比赛中的典范,体现了中国传统武术的美德,对裁判、对手、观众都非常尊重。

    后空翻、仰天啸,保持全胜! 穿裆靠、蹬一根,一车十子寒!袁彪成为WMA目前人气最高的运动员,而“穿裆彪”独步江湖的杀手锏能在明天一战中捍卫荣誉吗?或许,他的表现将是青岛响虎能否呼啸登顶的缩影。

    广州永侠:三侠五义

    稳扎稳打,开赛前并不惹人注意的广州永侠是匹成色很足的“黑马”。揭幕战4比1获胜后,他们士气大振,但接下来连续三个3比2涉险过关,让个别队员情绪稍有起伏。科学的训练方法和积极的心理调节,是这支队伍的鲜明特色。

    目前,主将朱永龙、副将郑辉都是4战全胜,看起来永远睡不醒的苏勒得已进入状态,在5局3胜的比赛中,三张头牌让俱乐部上下很有信心,同时,张彦飞、谷冬冬、吴立汉……都是体力充沛、打发凶悍的队员,“比赛时,要看谁发挥的好,胜算就大!”永侠队总教练何伟雄说得较客观。

    河北云飞:一鼓作气

    从1比4到4比1,河北云飞让所有小看他们的人都大跌眼镜。首轮碰上青岛响虎,赛前自信很足的云飞遭遇滑铁卢,坐拥本赛季几位大汉(吴正凯、吴书海)却有力使不出,但他们并没有不知所措,而是在接下来几战中积极调整。石龙、孔重喃、王帅、郭权在替补出场后,展现了极强的战斗能力,加上运动素质极佳的张震组成了云飞“新五人组”。第五轮关键一战,他们成功使出高难度技法“穿裆靠”10次,狂揽20分,信心大增!

    一鼓作气,看清自身长短的河北云飞现在有强烈的求战欲望,不惧怕任何对手。“云飞经过几轮比赛已经有了长足进步,特别是在体能上,他们的技法水平也在稳步上升!”这是其他三强达成的共识。

    目前位列积分榜首位的陕西红狼,其实四战过后就已经积10分稳坐第三,第五战在没有压力的情况下更是豪取5分,最重要的是8月22日就结束战斗,至8月29日半决赛开始,他们获得了宝贵的休整时间静候对手。四轮过后并不被看好的河北云飞,在23日迎来集体爆发,狂扫对手、挤进四强的同时收获爆棚的信心。而明天的青岛响虎和广州永侠的榜首之战已被媒体誉为“WMA冠军战提前上演!”谁将获得积分赛阶段第一?谁将获得半决赛的有利位置?谁将取得决赛时的心理优势?一切悬念都等待揭晓!

    可以说,明天过后,四强各就其位,大家又站在同一起跑线上。半决赛采取5局3胜,各家明星选手已彼此熟知,是以不变应万变,还是打出最后一张王牌?虽说排兵布阵田忌赛马有谋虑,但多少还有赖于抽签环节的“运气”。不管怎样,现在唯一能肯定的是:走马扬鞭翻山过河的四强,已经三军用命,准备发起最后冲刺!

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报