定义你的浏览字号:

战报:云飞4-1战胜搏牛 成功搭上四强末班车

CCTV.com  2009年08月23日 19:54  进入复兴论坛  来源:央视网  

    北京时间8月23日,首届WMA中国武术职业联赛进行了第五轮的一场四强门票争夺战,对阵双方是本轮前积分相同的河北云飞俱乐部和广东搏牛俱乐部。结果,河北云飞凭借石龙、张震、王帅和郭权的优异表现,以4-1战胜对手,成功搭上了四强末班车。这样,首届WMA联赛半决赛席位已定,分别是陕西红狼俱乐部、青岛响虎俱乐部、广州永侠俱乐部和河北云飞俱乐部。

  本轮赛前,搏牛和云飞同积9分。在昨天的比赛中,陕西红狼大胜山东兴武堂后成功晋级四强,而前四轮保持不败的青岛响虎和广州永侠则提前一轮锁定半决赛席位。

  前四轮的比赛中,搏牛分别以2-3惜败于陕西红狼、3-2险胜山东兴武堂、2-3不敌青岛响虎、2-3败于广州永侠;而云飞则分别以1-4和2-3不敌响虎和永侠、4-1大胜兴武堂、2-3败给了红狼。

  (广东搏牛VS河北云飞)

  第一局:梁小三VS石龙

  首场比赛后就受伤了的梁小三坚持打到了第三轮,不过状态不佳的他并未能为搏牛取得一分。经过第四轮的休战,小三重装上阵,本轮遭遇体重比他大45公斤的石龙。第三轮才首次亮相的石龙前两场1胜1负,值得一提的是,这是他连续第三次在首局登场。

  首回合开局,小三尝试单鞭,石龙闪过后施展提手上势,但是两人都未能得分。紧接着小三再次使用单鞭并先下1分。随后的比赛中,石龙逐渐占据上风,尽管在使用转脚摆莲、提手上势等技法时因为动作不明显未能得分,但还是以2-1逆转获胜。

  第二局:王亮VS张震

  搏牛队长王亮在第四轮和永侠队长朱永龙的比赛中以1分惜败,不败金身告破,但是当时他锲而不舍的尝试穿裆靠给人留下深刻印象。而在今天的比赛中,张震以稳定的防守没有给对手使用穿裆靠的机会,并且在第3回合2-2平的时候成功用单鞭得分,以3-2获胜,为云飞再下一城。

  这样,云飞只需要再胜一场就能锁定四强资格!

  第三局:薛志强VS孔重喃

一直被低估的薛志强在大胜响虎名将韩开湖之后证明了自己,在第四轮的比赛中,薛志强再次以11-3完胜,士气和状态正值巅峰。而第二轮替补上阵的孔重喃打完三场后2胜1负,尤其是后两场均以大比分获胜,展现了不俗的实力。

第1回合,双方的进攻十分凶猛,孔重喃一度使出白鹤亮翅,但是因技法不明显未能得分。薛志强频频用掩手肱拳和单鞭发功攻击,但同样没有得分。首回合最后时刻,孔重喃蹬一根打破僵局,拿下1分。

  第2回合,孔重喃连续进攻无效,反而收到1张黄牌,薛志强扳平比分。紧接着孔重喃穿裆靠得到2分,不过随后他两次使用穿裆靠未能有效击中对手,反而自己倒地,送给对手4分!本回合,孔重喃以3-5落后。

  第3回合,孔重喃上场后连续进攻并摔倒对手,但是均因非规定技法未能得分。随后孔重喃又收到2张黄牌,薛志强以8-4领先。比赛进入最后阶段,薛志强以玉女穿梭拿到1分。孔重喃再次被判劝告,收到第4张黄牌。薛志强以10-4为搏牛扳回一分。

  第四局:田瑞霖VS王帅

  在这样的决战时刻,搏牛出人意料的派出奇兵田瑞霖。虽然和对手王帅在身高上相差无几,不过体重上颇为悬殊,田瑞霖轻了25公斤。

  第1回合,经验丰富的王帅左右分脚迅速拿到1分,而田瑞霖也以单鞭拿到职业生涯第1分。随后的比赛中,小拇指受伤的王帅尝试近身,并且成功使用穿裆靠得到2分。首回合,王帅以3-1领先。

  第2回合,带伤上阵的王帅已经接管了比赛,连续2次使出穿裆靠,以8-1领先。第3回合,比赛已经没有悬念,王帅再接再厉使出了两次穿裆靠!最终,这位云飞猛将凭借5次穿裆靠的出色表现,以12-2为云飞锁定胜利。

  本局过后,3分到手的云飞俱乐部搭上了四强末班车,成功晋级半决赛!

  第五局:唐智威VS郭权

  本局比赛是“力量与速度”的对抗。轻装上阵的郭权开场后打得十分轻松,先是以教科书般的提手上势打破僵局,拿到2分。随后他又多次使出穿裆靠并有效击中,最终以12-1大胜唐智威。

  最终,河北云飞就以4-1战胜广东搏牛,拿下了这场直接决定晋级命运的四强资格争夺战。

责编:李悠

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报