定义你的浏览字号:

本周四上演广东德比 永侠对搏牛

CCTV.com  2009年08月20日 20:48  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

     

    北京时间8月20日,首届WMA中国武术职业联赛将展开第四轮第三场——广州永侠俱乐部对广东搏牛俱乐部的“德比大战”。这也是继“山东德比”(山东兴武堂VS青岛响虎)之后的第二场德比。CCTV-5将在周四晚10点进行播出。

    广州永侠前三轮三战全胜积10分,分别以4-1大胜山东兴武堂、3-2逆转河北云飞、3-2险胜陕西红狼,仅以小分劣势位列响虎之后屈居第二。

    而广东搏牛在前三轮分别以2-3不敌红狼、3-2击败兴武堂、2-3惜败响虎,与云飞、红狼同积7分,因胜负关系暂列第五,在积分赛还有两轮的情况下,仍有机会冲击半决赛。比赛对阵如下:

    (广州永侠VS广东搏牛)

    第一局:郑辉VS职龙龙

    一位是三战全胜的90后小将,一位是WMA擂台新人。更值得一提的是,两位选手还是“老相识”。“广东德比”从一开始就将擦出激烈的火花。

    郑辉在此前的比赛中表现十分出色,堪称永侠“福将”。揭幕战首个亮相的他零封对手为永侠打响头炮;在随后的两场比赛中,他都在关键的决胜局压轴出场,为永侠锁定胜局。对于职龙龙来说,以“先锋”的身份迎来处子秀挑战颇大,除了强大的对手,目前搏牛还正处冲击半决赛的关键时期。

    在抽签仪式上双方火药味十足,对老朋友知根知底的职龙龙豪言对手只是“看上去很强”,而挟三连胜之勇的郑辉则回敬“绝不会放水!”

    第二局:陈飞VS薛志强

    陈飞是永侠这边首位亮相的新人,而薛志强则在上一轮“爆冷”击败本届WMA人气明星韩开湖,士气正盛。

    从薛志强此前的战绩和最近的状态来看,陈飞的处子秀将十分不易。实际上,薛志强击败韩开湖一役并不意外。在首轮的比赛中,薛志强与强大的红狼队长徐安庆战成平手,仅以一次强制读秒惜败;在第二轮比赛中,他更是9-2大捷;第三轮对阵火力凶猛的韩开湖,薛志强稳扎稳打,成功利用对手心态急躁的机会以13-6大胜!

    双方的首次对话颇有挑衅意味,对于对手前几轮的表现,陈飞评价“打的一般”,而薛志强开玩笑似地表示:“没错,我是一班的,他肯定是二班的。”

    第三局:谷冬冬VS郭志华

    本局是全场比赛一大看点,谷冬冬和郭志华将上演一场“新人之战”,同时也是一场“小大之战”。郭志华的身高比谷冬冬高出12厘米,体重也多出21公斤。究竟是“四两拨千斤”还是“以大欺小”,两位选手各持己见。

    替换队友张彦飞上场的谷冬冬表示:“张彦飞之前一直以小打大,他的经验我照单全收了。”第二轮比赛中,张彦飞打出经典一战,以10-1拿下级别比自己大出一截的对手。而郭志华则居高临下的睥睨对手:“我的实力肯定比他‘高’。”

    第四局:朱永龙VS王亮

    本局同样是全场一大看点,两位选手都是各自俱乐部的队长,并且三轮后都保持不败。强强对话让双方都对比赛迫不及待。

    有点感冒的朱永龙在得知对手也是队长之后十分兴奋:“家人都说了,要再接再厉,把他干下去!”而王亮则表示自己已经做足了功课:“我已经准备好秘密武器对付他了。”此前王亮曾使出靠摔技法让人眼前一亮,不知道这一回,他会用什么“菜”招待对手呢?

    第五局:苏勒得VS唐智威

    本局将是一场“力气之争”,两位选手都以力量见长。苏勒得前三轮两胜一负,三场比赛充分体现了他“慢热”的特点:两场胜利都以逆转的形式险胜;唯一的一场失利则是拜一位新人所赐——在第二轮对阵河北云飞的比赛中,首局出场的苏勒得意外的以3-5不敌首次登场的郭权。这一次压轴出场,对苏勒得来说或许是一大利好。

    不过在抽签仪式上,唐智威毫不示弱:“胜利,舍我其谁!”

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报