定义你的浏览字号:

焦点战特写:“悍警”宋春胜VS“人气王”袁彪

CCTV.com  2009年08月18日 16:10  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

     

    8月16日,WMA中国武术职业联赛第三轮的最后一场比赛结束,青岛响虎3-2战胜广东博牛,赛前就被看做焦点战的宋春胜与袁彪一役异常精彩。武警退役的宋春胜在之前的两场一胜一负,但凶悍的打法让人印象深刻。WMA的“人气王”袁彪一定是每场的焦点,拿手绝活穿裆靠更是成为自己的标志动作。

    赛前,在响虎的更衣室中,换好衣服的袁彪正在惬意休息中,调整比赛的状态。另一边,对手宋春胜徘徊在更衣室门口,不停地踱着步,表情严肃,言语中也透露着一丝犹豫:“这两天我调整了自己的状态,已经没有问题了,现在比较有信心,不管结果怎么样,我都会打出自己的技法,发挥出应有的水平。”

    广东搏牛的董事长李尚贤对于这场焦点战却表情放松:“我们这次遇到强队响虎,我们并不怕,虽然他们的实力强,但是我们也有自己的风格,自己的优势与技术,我们的队员一定会顽强拼搏,坚定信心打好技术,打好比赛。”

    其实在前天的抽签仪式上,当宋春胜抽到了技术纯熟的强手袁彪时,他就倍感压力并直接表示:“我很紧张,能赢他的希望只有40%吧!”

    不过在今天的第二局的比赛擂台上,宋春胜克服了心理紧张,展现出了猛烈的攻击性。一开始就连续用单鞭获得两分,随后在对手尝试穿裆靠的时候,他找准了时机用提手上势将袁彪摔倒,这样的连续得分让春胜信心大增,在第一回合的比赛中,双方战成了6平。

    第二回合,宋春胜继续保持进攻势头,而袁彪凭借自己的经验,用侧移来避开对方的猛攻,找准时机以纯熟的腿法来防守反击,用一招搂膝拗步反超比分。在本回合剩下的最后3秒钟里,袁彪再次使出穿裆靠并成功摔倒对手以3分的优势领先了对方。

    在最后的一回合中,袁彪开局就使穿裆靠得分,博得了场上的一片喝彩声!“袁彪,加油!袁彪,我们爱你!”当观众们为袁彪热情呐喊时,宋春胜的心理明显受到了影响,节奏开始紊乱,比赛还在进行着,时间一点点过去,在这样的情况下,袁彪再次抓准时机,第三次成功使用了穿裆靠,最终以17-10的悬殊分数拿下本局。

    获胜的袁彪以一技精彩的后空翻表达自己的喜悦与胜者的激情!他在赛后的发布会上说:“其实对手打的还是比较顽强!”宋春生虽然输了比赛,但是并没有灰心丧气,“其实在第三局比赛开始的时候,我是突然没有了自信,因为对方连续使用穿裆靠,让我措手不及,虽然之前也有准备怎样能破解对方的这一拿手招式,不过还是没能奏效。虽然我输了,但是我输的很服气,因为我也发挥出了自己的水平打出了自己的顽强。”

    宋春胜体型较小,但是以进攻见长,之前的比赛他也打出了自己的气势。不过面对本届WMA联赛的“人气王”袁彪,他调整好了心态顽强拼搏,让观众们欣赏到了一场精彩技法与搏击艺术融合的高水平比赛。

    本局比赛是开赛以来,技法使用最漂亮、观众现场最热烈 、选手进攻最积极的一局比赛。青岛响虎袁彪在三场比赛中表现尤为突出,技法娴熟、发挥稳定、人气相当,他最早使用的绝活“穿裆靠”已经成为此次联赛中运动员争相效仿的技法。

    在赛后的新闻发布会上,袁彪还透露,面对其他运动员攻破“穿裆靠”的研习,他已经在悄悄练习了另外一个绝招。“接下来的比赛中,你还能引领技法风潮吗?还有信心继续保持不败的记录吗”?面对记者的提问,袁彪肯定地回答“能”。

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报