定义你的浏览字号:

搏牛VS响虎赛后发布会:看到WMA成功的曙光

CCTV.com  2009年08月18日 16:07  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  8月16日下午,首届WMA中国武术职业联赛展开第三轮的最后一场较量,青岛响虎最终以3-2力克广东搏牛。

  请广东搏牛董事长李尚贤和青岛响虎总经理刘伟华点评本场比赛。

  刘伟华:响虎和搏牛两家队员都体现出了顽强拼搏的精神,正是“君子当自强不息”。我们双方的共同目标是超越自我、超越传说。

  李尚贤:我心情特别激动,从开赛我就一直关注响虎的比赛,看了好几次,每次都细细品味。请注意我用的是“品味”,他们的运动员表现出来的素质,也是我们这几轮比赛中的典范。响虎的队员每个人都体现了中国传统美德,彬彬有礼,对对手、裁判、观众都非常尊重。响虎运动员的整体素质很好,他们训练有素,都很年轻,而且擂台上比赛的经验很充足。比赛结束后,我首先问我的队员,你们今天学到了什么。大家都说以响虎为榜样。我们不是以一场胜利为目标,重要的是要学习对方长处。

  虽然我们的队员并没有打出全部的30招技法,但今天用了特别多技法,比上一轮是很大的进步。每一种比赛都有自己的规则,职业俱乐部如果都按照这个来打,完全可以走向成功。今天的比赛中,让我看到了成功的曙光。

  我们的队员都很顽强,但比赛水平比响虎整体还差点,要认老二。我们总的目的就是把WMA赛事整体搞好,要掀起中国武术的热潮。

  请问两位老总,对哪一位运动员的印象最深?

  刘伟华:搏牛的梁小三,他打得很顽强!

  李尚贤:响虎的运动员我都特别看好。

  响虎和搏牛两支队伍一直没有换过人,一直保持原班人马作战。作为俱乐部领导,你们是如何保持队员生活和比赛的状态? 在挑选主力运动员方面,有没有什么标准?

  刘伟华:我们十个队员水平都不分上下,主力是队员共同推举的。他们是职业运动员,理应保持自己的状态。在比赛之初,队员也出现水土不服的情况,后来队医进行了专门的调节。俱乐部领导经常和队员在一起互相切磋,来保持大家状态。

  李尚贤:赛前几个月,我们搏牛就对队员体能、自我调节能力进行了训练。现在大家都保持了良好的状态,这反应出,尽管我们是刚刚起步,但我们照样有能力把运动员培训出来。我们队员没有参加大赛的经验,薛志强今天这次比赛是他有生以来第三场比赛。宋春胜是武警退伍,现在对比赛特别向往,他体能过关,不过技术上还有待提高,他说响虎的运动员在发劲的时候,整体性比较好。

  您如何看待薛志强战胜韩开湖这局比赛?

  李尚贤:志强的这次局比赛,就好比奥运会时,我们都期望第一块金牌是射击,结果没拿到,不是说运动员水平不行。但体育比赛结果很难说,状态、技术运用、心理压力都会影响水平发挥。对方输了不等于整体水平差。

  李董这次坐在了主教练席,为什么?

  李尚贤:前两场我都是坐在嘉宾席,但是跟响虎比赛,我压力比较大,感觉这是一场硬仗,我要坐到教练席,指导运动员比赛。原以为面对劲敌,我们会被打成0-5,结果赢两场,还不错。

  请两位主裁点评整场比赛。

  肖勤:五局比赛,双方都打得非常精彩。对于我作裁判来说,也是一个学习提高的过程。

  卢伟:从开幕式到今天,我对这场比赛印象最深,选手们很顽强很积极。印象最深的薛志强和韩开湖的这句局,薛志强平时看起来很普通,没想到能拿下这场比赛。

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报