定义你的浏览字号:

周日14点央视直播WMA:响虎“搏”牛

CCTV.com  2009年08月14日 18:39  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  本周日14点打响中国武术职业联赛团体赛第三轮第三场比赛,广东搏牛俱乐部对阵青岛响虎俱乐部,届时CCTV-5将现场直播。

  前两轮的比赛中,广东搏牛首场以2-3惜败陕西红狼,随后以3-2逆转战胜山东兴武堂,目前积5分排名积分榜第五。而响虎在前两轮的比赛中表现最为出色,分别以4-1和3-2战胜河北云飞和陕西红狼,目前积7分排名第一。

  14日,进行的两家俱乐部对阵抽签仪式在黄山市体育馆举行。首局比赛由王武强(博牛)对阵孙浩(响虎)。在前两场比赛中,王武强先是在对红狼的比赛中凭借出色的防守零封董亮,不过随后面对进攻更加强大的衣丰春,被对手打出15-0的比分“吃蛋”。

  而孙浩则号称“世界上最灵活的胖子”,前两场保持全胜。在对云飞的比赛中,他首个出场,最后凭借提手上势、左右分脚和掩手肱拳等技法的出色表现,以10-1大胜;对红狼的比赛中,他在第二局最后5秒以一招左右分脚扳平比分,并凭借对手的一张黄牌险胜。

  在抽签仪式上孙浩自信而轻松,笑称自己最近心情不太好的“胖子”希望在擂台上撒撒气。

  第二局比赛的对阵双方是宋春胜(搏牛)和袁彪(响虎)。宋春胜虽然体型较小,但是以进攻见长,前两场一胜一负。不过这一次,他面对的是本届WMA联赛的“人气王”袁彪。作为响虎先发五虎中的“洋意虎”,袁彪凭借酷似韩国明星的外表和绝招“穿裆靠”名声大振,首场比赛他就打出19分的单局最高得分。

  除了全面出众的技法,袁彪还具备强大的心理素质,在响虎和红狼的强强对话中,双方前四局战成平手。压轴出场的袁彪开局有些慢热,前两个回合被对手逼平,不过在最后一个回合中,袁彪展现出了强大的实力,并且再次施展穿裆靠,最后以11-6战胜董亮,为响虎锁定胜利。

  在今天的抽签仪式上,袁彪依然是一副没睡醒的样子,直言对对手的比赛没什么印象。“我比他强在哪?我比他帅。”而宋春胜则表示,希望能“吃”掉对手。

  第三局由梁小三(搏牛)挑战李伟(响虎)。前两场比赛中,梁小三连续对阵体型比自己大出一截的巴图吉雅和潘静,都遗憾败北。这一次他终于遇到了跟自己块头差不多的对手。抽签仪式上小三显得很释怀:“我的心情好多了。两轮过后,我也找到比赛的感觉了,我相信自己已经有很大进步。我会赢!”

  李伟在前两场的比赛中表现更加出色,首场比赛他后来居上战胜云飞的张震,随后在与红狼猛将巴图吉雅的比赛中,仅因为技法表现不明显而被判负。对于明天的比赛,李伟言简意赅的“总结”道:“我肯定赢!”

  第四局比赛由薛志强(搏牛)挑战韩开湖(响虎)。和队友袁彪一样,韩开湖也是本届WMA联赛的人气明星。首场比赛他在袁彪之前打出19分的单局最高得分,击败了“中国泰森“吴正凯;随后他又以14-3大胜红狼选手布和巴雅尔。两场比赛中,韩开湖出色的战术素养和技法表现令人印象深刻。

  薛志强在前两场比赛一胜一负,先是以2-3不敌红狼队长徐安庆,随后以9-2轻取兴武堂老将任国彤。

  韩开湖对于三连胜充满信心,表示已经通知家人看直播。抽签仪式上他还大方透露,看到自己的出色表现,“女朋友爱死我了!”

  压轴之战由王亮(搏牛)对阵赵洋(响虎)。作为搏牛队长,王亮在前两场比赛为搏牛全取两分,分别战胜红狼老将陈雕和兴武堂的杨军。尤其是在对后者的比赛中,王亮在最后时刻打出靠摔一击制胜,以3-1战胜对手。

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报