定义你的浏览字号:

云飞VS兴武堂赛后发布会:有了质的飞跃

 

CCTV.com  2009年08月14日 09:30  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  8月13日,河北云飞俱乐部以4-1战胜山东兴武堂俱乐部。在积分榜上,云飞以7分追平排名前二的响虎和永侠,因胜负关系排名第三。请两位主裁整体点评本场比赛。

       8月13日,河北云飞俱乐部以4-1战胜山东兴武堂俱乐部。在积分榜上,云飞以7分追平排名前二的响虎和永侠,因胜负关系排名第三。请两位主裁整体点评本场比赛。
    肖勤:两个俱乐部队员都非常顽强,特别是兴武堂在第一轮主力队员受伤的情况下,候补队员很敢打。技法上,双方还没有很大胆地使用更多30招技法,稍显单调。在单鞭、蹬一根这些招数上,应该做得更清晰些。
    卢伟:两个俱乐部打得都比较顽强。我印象深刻的是最后一局,黑方输的原因是比较消极,红方主动使用技法比较多。我的建议是,兴武堂的队员在以后的战术上要主动,技法上不要太单一。云飞队员的体力需要加强。
    请河北云飞董事长夏云飞和山东兴武堂总经理孙国亮点评比赛。
    夏云飞:今天我一直在现场作指导,这是第三场比赛,我感觉跟前两次比有了质的飞跃。队员们对常用的几招已经熟练掌握,比如单鞭、蹬一根、野马分鬃已经熟悉掌握了。前些日子,选手水土不服,身体不适应,所以发挥不好。现在经过调整,体力逐渐在恢复。今天我觉得发挥得还可以。
    孙国亮:今天前四名选手的发挥我都比较满意。美中不足的是潘静,没有调整到兴奋状态。最后一局的任国彤,左肩一直有伤,进攻时会受一些影响。云飞的选手经验比较丰富,一定程度上遏制了我们的发挥。总是,我们比较顽强,不过技法还不够熟练,这也是我们后面需要提高的地方。
    云飞的队员今天战术安排比较成功,请问在赛前做了哪些辅导?
    夏云飞:首先是心理素质,上场要如猛虎,要丢掉思想包袱。我告诉他们第一回合要摸透对方虚实,第二回合要争取占先,第三回合全力以赴。

责编:孙雁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报