定义你的浏览字号:

WMA出品人阮伟“黄山论剑”

 

CCTV.com  2009年08月13日 10:07  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  “国家兴亡,武术兴亡,匹夫有责!”阮伟先生以坚定的口吻,淡然的态度说出了每一个中国人的心声。

  

 

    8月12日上午,“体彩杯”第二届黄山论剑“武状元”演武大会高层论坛在休宁新宇假日酒店会议厅举行。国家体育总局武管中心主任高小军,安徽体育局局长、中国武协副主席冯潮,中国黄山市委常委、市委宣传部部蔡建军,WMA出品人、中视体育董事总经理阮伟等领导在论坛就“体育与产业”这个主题展开了深刻的讨论。
    在论坛上,WMA出品人、中视体育娱乐有限公司董事总经理阮伟先生讲解了体育产业中的竞赛产业,并对WMA中国武术职业联赛这一新兴赛事讨论了其现实意义与长远价值。
关于WMA的产业结构,阮伟表示:“作为中国第一个拥有自主知识产权、发端于中国本土的武术职业联赛,WMA以技术性、趣味性、观赏性为核心,同时从运动员生产、俱乐部组建、赛事运营形成完善、成熟的产业结构,是中国第一档真正具有产业链的职业联赛。它在建立初期就是完全的产业化操作,这给职业赛事在中国的发展提供了良好的平台。”之后,阮伟先生在谈到武术项目推广的时候,表示,“一般人谈武术,就谈中国文化,谈文化,就谈五千年。而在我们自己的武术职业赛事的推广上,要注意公关的艺术。NBA在中国的推广,就只是强调做赛事产品,提供人们一个娱乐产品,而不是大肆宣传文化的概念”
    8月8日,北京奥运一周年庆典,鸟巢体育馆上演的是意大利足球盛宴,而中国自己的职业武术赛事WMA却备受冷落,无人问津,这不禁令人沉思、感慨,“欧美文化正在一步步地侵蚀中国的本土文化。赛事产业在欧美市场快速发展,搏击的概念在迅速的替代武术,搏击项目会不会把武术给淹没?如果我们没有传统的职业武术赛事,那么武术,它的未来在哪?能存活多久?”
    “国家兴亡,武术兴亡,匹夫有责!”最后,阮伟先生以坚定的口吻,淡然的态度说出了每一个中国人的心声。期待中国武术职业联赛能够将中国武术的技击魅力、搏击艺术推向世界,将宝贵的中华武术文化奉献给全人类。
    在论坛上,阮伟先生就安徽体育局局长冯潮提出的手球项目给提出建议,可以参照WMA的联盟运作体系,在各省市建立俱乐部,完善安徽省的手球项目发展。

责编:孙雁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报