定义你的浏览字号:

战报:“福将”郑辉定乾坤 永侠逆转胜云飞

 

CCTV.com  2009年08月10日 10:00  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  北京时间8月9日下午,首届WMA中国武术职业联赛团体赛次轮展开最后一场角逐,广州永侠在前四局和河北云飞战成2-2平,最后凭借“福将”郑辉在决胜局的出色发挥,以3-2力克对手。

  

 

    北京时间8月9日下午,首届WMA中国武术职业联赛团体赛次轮展开最后一场角逐,广州永侠在前四局和河北云飞战成2-2平,最后凭借“福将”郑辉在决胜局的出色发挥,以3-2力克对手。
  目前在积分榜上,永侠以7分排名第二,云飞因小分劣势以3分位居第六。
  广州永侠在揭幕战以4-1大胜山东兴武堂后一度领跑积分榜,唯一输掉的一局比赛中,本届WMA联赛身高第一的吴立汉也是因为犯规过多、技法表现不突出而被判负,三回合总分上,他甚至领先对手冷林。在第二轮的抽签仪式上,永侠老总、“苗翠花”陈永霞再度喊出“5-0”的口号。
  而河北云飞则在首轮以1-4不敌目前排在积分榜首的青岛响虎,排名垫底。上一场比赛后,首发五名主力中的吴正凯因赛后犯规而被罚停一场,张树勇和杜雨濛则因伤无法继续比赛。“哀兵”出征的云飞俱乐部在本场比赛中派出了王帅、孔重喃和郭权等三名替补,希望以奇兵制胜。
  首局比赛由苏勒得(永侠)对阵云飞第四替补郭权。苏勒得在揭幕战中与兴武堂的实力战将衣丰春打成9-9平,最后凭借对手的一次“劝告”险胜。而郭权作为云飞的第四替补,此次提前出场让他有些意外。大赛经验缺乏的他肩负着为云飞打响头炮的重任。
  首回合,首次亮相的郭权用单鞭拿下WMA职业生涯的第1分!苏勒得回敬单鞭扳平比分。不过在双方的近身激战中,郭权发挥更加出色,以3-1领先结束首回合。
  第2回合,苏勒得希望用体重优势施展摔技,但是郭权很聪明的降低重心通过缠抱抵挡对手的进攻。虽然是第一次亮相WMA的擂台,但是郭权毫无惧色的和对手拼摔技,几次尝试穿裆靠。次回合,郭权以4-1扩大领先优势。
  第3回合,郭权继续用单鞭拿分,苏勒得尝试野马分鬃,不过未能有效击中。比赛只剩下1分钟,苏勒得单鞭拿下第2分,随后他又用掩手肱拳拿下第3分。不过郭权最终还是以5-3获胜!云飞俱乐部打响头炮!
  第二局比赛由张彦飞(永侠)挑战吴书海(云飞)。这也是一局“以小打大”的比赛,张彦飞的体重比吴书海轻了32公斤,身高也低了16厘米。揭幕战中张彦飞压轴出场,最后在比分落后的情况下凭借对手受伤幸运获胜。而摔法出众的吴书海则在上一场对响虎的比赛中为云飞拿下宝贵一分。
  本局比赛让人大跌眼镜,吴书海面对对手灵活的脚步移动完全无计可施,而张彦飞在移动中的进攻非常奏效,最后以10-1大胜。
  第三局的对阵双方是永侠队长朱永龙和云飞第二替补孔重喃。永侠队长在揭幕战中的表现让人印象深刻,技法、移动和战术都十分出色,并且他还是主场作战。孔重喃虽然在体重上占据优势,但是大赛经验不足。
  首回合,双方势均力敌,朱永龙连续用单鞭和左右分脚拿下两分,而孔重喃回敬左右分脚直接踢倒对手扳平比分。双方战成3-3结束首回合。
  随后的比赛中,孔重喃逐渐暴露出经验不足的弱点,虽然凭借擅长的单鞭和左右分脚拿到多分,但是也收到一张黄牌送给对手1分。最终,朱永龙以9-7胜出。永侠成功反超大比分。
   第四局比赛是本场比赛的焦点战。对阵双方是吴立汉(永侠)和本届WMA开赛以来第一个因犯满6次而被罚出场的张震(云飞)。双方的身高、体重同样相差悬殊,吴立汉比张震高19厘米、重20公斤。在两人各自的首场比赛中,吴立汉比分领先却被判负,而张震也是在比分一度领先的情况下犯满6次出局。
  首回合,吴立汉开场后将对手击下擂台,不过因非规定技法动作未能得分。此后吴立汉连续单鞭先下2分,张震回敬掩手肱拳扳回1分。首回合战罢,吴立汉2-1领先。
  第2回合,吴立汉的技法发挥十分出色,先用掩手肱拳拿下1分,随后又用单鞭连续得分,最后以5-2领先结束次回合。
  第3回合,张震展开绝地反击,一上来就用左右分脚连续扳回2分,但是吴立汉仍以6-4领先。时间只剩下不到1分钟,吴立汉胜利在望,比赛却在此时峰回路转。由于击中对手禁击部位,吴立汉被警告一次,收到两张黄牌,张震得到2分!此时比赛结束,场上比分6-6平。张震因对手两张黄牌获胜!
  前四局战罢,大比分来到了2-2平,最后一局成为全场比赛的决胜局。
  压轴战由郑辉(永侠)对抗云飞第一替补王帅。郑辉堪称永侠“福将”,在揭幕战中他顶住巨大压力,以7-0零封对手,为永侠取得开门红,展现出强大的实力。
  首回合比赛,上演处子秀的王帅以左右分脚拿下WMA职业生涯第1分!不过在随后的比赛中,王帅的体能下降非常严重,郑辉接管了比赛,不仅打出蹬一根、单鞭和左右分脚等技法,还使出了提手上势等高难度的摔技,最后以14-3轻松拿下决胜局的比赛。
  这样,广州永侠以3-2逆转战胜河北云飞。
  双方出场阵容及顺序
  广州永侠:苏勒得、张彦飞、朱永龙、吴立汉、郑辉
  河北云飞:郭权、吴书海、孔重喃、张震、王帅

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报