定义你的浏览字号:

战报:搏牛扬蹄逆转兴武堂 WMA首现15-0“KO”

 

CCTV.com  2009年08月07日 12:14  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  如果说首轮比赛因为初次体验大场面以致发挥欠佳、没有展现出技法,那么经过洗礼后的WMA诸路英豪在第二轮的表现堪称惊喜。

  

    如果说首轮比赛因为初次体验大场面以致发挥欠佳、没有展现出技法,那么经过洗礼后的WMA诸路英豪在第二轮的表现堪称惊喜。
  北京时间8月6日,首届WMA中国武术职业联赛团体赛次轮开打。在今晚进行的本轮首场比赛中,广东搏牛在首局失利的情况下奋起反击,宋春胜、王亮和薛志强在第2局、第3局和第4局打出一波三连胜,力助搏牛以3-2逆转战胜山东兴武堂。衣丰春和首次亮相的潘静为兴武堂拿下2分。
  目前在积分榜上,多赛一场的广东搏牛以5分跃居榜首,山东兴武堂以3分位列第四。
  在首轮比赛中,山东兴武堂和广东搏牛分别以1-4和2-3败给了广州永侠和陕西红狼。而且在揭幕战中,兴武堂遭遇严重的战斗性减员,三位主力战将冷林、李天金、王亮均受伤无法继续参赛。本场比赛,兴武堂派出了潘静、杨军和李明等三位替补,不过面对实力不俗的广东搏牛,“哀兵”姿态的兴武堂打出了气势却仍然难逃一败。
  首局比赛由衣丰春(兴武堂)对阵王武强(搏牛)。衣丰春在揭幕战中的表现并不逊色,在与对手比分打平的情况下仅仅因为身背一次劝告而被判负。王武强则在对红狼的比赛中以无懈可击的防守零封对手获胜。
  首回合,衣丰春一上来就使出上步压肘但是未能得分,不过紧接着他就用左右分脚拿下第一分,随后又用单鞭得到两分。接下来的比赛中双方展开近身战,衣丰春居然使出金刚捣碓得分。逆境之下王武强提手上势击倒对手,但是未能得分。王武强的心态明显更为放松,再次用单鞭拿分,并以5-0领先结束首回合。
  第2回合,衣丰春回到场上迅速用闪通臂击倒对手并得分。看得出来,经过第一轮的比赛后,衣丰春有意识的使用连技来发动进攻,真正做到了“进攻是最好的防守”。次回合结束,衣丰春凭借一波“快打旋风”不断拿分,最后以13-0结束次回合。
 第3回合,比赛已经没有悬念,衣丰春越打越有信心,分别用单鞭和蹬一根再得两分,最后以15-0大胜王武强,提前结束比赛。衣丰春成为WMA历史上首位以15分的巨大优势提前获胜的选手。“哀兵”出战的兴武堂打出了“必胜”的势头。获胜后的衣丰春还来了一个后空翻庆祝胜利。
  第2局比赛,首次亮相WMA擂台的李明(兴武堂)遭遇攻击欲望强烈的宋春胜(搏牛)。一开场,宋春胜迅速开启进攻模式,连续使用蹬一根、单鞭、金鸡独立等技法发动进攻并拿下2分,李明则用单鞭拿下自己WMA职业生涯的第1分。随后的比赛中,宋春胜不断使用左右分脚,并得到1分。体重占优的李明继续使用单鞭,并实现有效击中拿到1分。首回合,宋春胜3-2领先。
  第2回合,进攻积极的宋春胜渐渐占据主动,李明更被判一次强制读秒,随即又因一脚侧踹的动作收到一次劝告。次回合宋春胜以5-2继续领先。
  第3回合,宋春胜的进攻势头丝毫不减,用蹬一根得到1分,以6-2领先。不过李明在比赛最后时刻以回敬蹬一根将宋春胜踢下擂台,拿下3分,宋春胜只领先1分!李明士气大振,不过因为比赛时间所剩不多,宋春胜以6-5险胜。两家俱乐部重新回到同一起跑线。
   第3局比赛,兴武堂的杨军也是一张新面孔,他的对手是搏牛队长王亮。杨军开局阶段进攻凶猛,并用蹬一根率先拿分,王亮用一招单鞭追平比分。比赛进行到第3回合,双方的比分仍然是1-1,不过经验丰富的王亮在最后十几秒抓住对手出招打空的间隙,用一招靠摔击倒对手拿下两分!并最终以3-1获胜,搏牛成功反超大比分!

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报