定义你的浏览字号:

前瞻:WMA次轮再燃战火 兴武堂“搏”牛

 

CCTV.com  2009年08月05日 13:55  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  8月5日,首届WMA中国武术职业联赛第二轮的比赛即将拉开战幕,本轮的首场比赛由山东兴武堂俱乐部对阵广东搏牛俱乐部,双方今天在黄山市体育馆进行了选手对阵抽签仪式。本场比赛将在明晚正式打响。

 

  

    8月5日,首届WMA中国武术职业联赛第二轮的比赛即将拉开战幕,本轮的首场比赛由山东兴武堂俱乐部对阵广东搏牛俱乐部,双方今天在黄山市体育馆进行了选手对阵抽签仪式。本场比赛将在明晚正式打响。
  揭幕战中兴武堂输的“惨烈”,5名主力选手中的王亮、冷林和李天金都在比赛中受伤无法继续参赛。其中冷林成功的“四两拨千斤”击败本届WMA身高第一的吴立汉,展示了不俗的实力。而压轴出战的李天金则在比分领先(7-2)的情况下因伤中途退赛,遗憾告负。不过在揭幕战后的新闻发布会上,兴武堂董事长初勇豪言“即使只剩一兵一卒也要战到最后”。
  除了揭幕战中的衣丰春和任国彤,兴武堂将在第二轮比赛中首次派出潘静、杨军和李明。衣丰春在揭幕战第3局中表现出色,与对手战满三回合后打成9-9平,最后仅仅因为身背一次劝告而被判负。首次亮相却收获一场惜败,衣丰春急欲用胜利一扫郁闷。在今天的抽签仪式上抽中王武强后,打头阵的衣丰春直言对比赛已经迫不及待,他将用肢体语言让对手见识一下自己真正的实力。
  不过帅气的王武强并非泛泛之辈,在首轮收官战第4局中,面对对手凶猛的进攻,他充分运用战术与对手展开周旋,“撄其锋锐,攻其不备”,最后以5-0零封对手,为搏牛拿下一分。
  第2局比赛由李明对阵宋春胜。这将是李明首次亮相WMA擂台。身高1米68的李明体重却达到了98公斤,而他的对手宋春胜身高1米72,体重仅为68公斤,体能或将成为本场比赛的决胜之匙。目前在WMA团体赛积分榜上,搏牛与云飞同积1分垫底,李明坚定的表示“要扭转局势”。而攻击欲望强烈的宋春胜在上一场比赛中落败,此番再次上擂,他势必将掀起更加汹涌的攻势。在抽签仪式上,宋春胜更直言上一场比赛他只打出了“6成水准”。
  第3局比赛,兴武堂的杨军同样是首次出赛,他的对手是和自己队友同名的王亮。这也将是一场势均力敌的比赛,双方在身高体重上相差无几,不过在揭幕战中以4-5惜败给永侠队长朱永龙的王亮或许在经验上稍胜一筹。
  第4局比赛由任国彤对阵薛志强。32岁的老将任国彤在揭幕战中担任“先锋”,不过重压之下却完败给90后战将郑辉。本场比赛,他的对手同样是一名90后小将薛志强,任国彤需要一场胜利为自己正名。而在首轮收官战的第5局,薛志强在三回合平分的情况下仅因一次强制读秒告负,今天的抽签仪式上,薛志强大有“初生牛犊不怕虎”的味道,放下狠话誓要用30招技法与对手分出胜负。
  第5局比赛延续了本届WMA团体赛开赛以来的“传统”,再次上演一场“小大之战”。将首次亮相的潘静在身高(1米82)、体重(130公斤)上都要比对手梁小三(身高1米74、体重70公斤)多出不少。在首轮收官战中,梁小三不敌大块头巴图吉雅,在今天的抽签仪式上,小三则信心十足的表示:“上一场我是失误了,没打出战术。明天的比赛就看我的表演吧!”而留着胡须的潘静则颇具大将之风,在抽签仪式上面对对手咄咄逼人的表现毫无惧色,直言“还从没见过这么嚣张的小个子对手”。
  选手们相互较劲,两家俱乐部的官员也互不相让。兴武堂总经理孙国亮表达了对替补选手的信心:“他们三个人都很有特点。在明天的比赛中,我们会好好调整队员的心态,打出水平,打出技法!”虽然在上一场比赛中有3员大将受伤,孙国亮总经理却坦然的表示:“我们不会刻意保留,一定会竭尽全力。”
  而搏牛教练陈二虎则表示:“我们会根据每个对手的特点制定应对策略,我相信我们会赢得胜利。”
  
双方的选手对阵形势如下:
  (山东兴武堂VS广东搏牛)
  衣丰春VS王武强
  李明VS宋春胜
  杨军VS王亮
  任国彤VS薛志强
  潘静VS梁小三
  北京时间8月6日晚,兴武堂与搏牛的比赛将在黄山市体育馆打响,CCTV-5将在21点50分播出本场比赛。

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报