定义你的浏览字号:

龙虎大战上演“泰森”续集 WMA开出首张罚单

 

CCTV.com  2009年07月31日 13:30  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  泰森曾因在比赛中咬掉霍利菲尔德的耳朵让世人惊诧,而被记者们戏称为“中国泰森”的河北云飞的运动员吴正凯则在比赛结束后突然用过桥摔摔倒对手,同样让人们“记住了他”。

 

    泰森曾因在比赛中咬掉霍利菲尔德的耳朵让世人惊诧,而被记者们戏称为“中国泰森”的河北云飞的运动员吴正凯则在比赛结束后突然用过桥摔摔倒对手,同样让人们“记住了他”。

  7月31日上午,WMA中国武术职业联赛团体赛组委会公布了对昨晚进行的首轮第二场比赛中,河北云飞俱乐部队员吴正凯在比赛结束后犯规行为的处罚:经WMA竞赛委员会研究决定,吴正凯将停赛一场。这也是本届WMA联赛开赛以来的第一张罚单。

  吴正凯是本届WMA联赛体重最大、身高第二的选手。在揭幕战上,身高第一的吴立汉因为技法表现欠佳、犯规过多,在比分领先的情况下被判负,因此吴正凯就成为第二场比赛大家关注的焦点。

  在昨日河北云飞对青岛响虎的第三局比赛结束后,以19-6的比分成功实现“四两拨千斤”的韩开湖主动拥抱吴正凯,结果吴正凯却用过桥摔将对手摔倒,严重违反了WMA联赛的竞赛规则。

  事实上,在对韩开湖的第三回合比赛中,吴正凯就曾在对手倒地、主裁判喊停后,继续进攻,踢了黑方韩开湖颈部一脚,并被判侵人犯规。为严肃赛场纪律,WMA竞赛委员会研究决定给吴正凯停赛一场。

  WMA的戒律是:以技术获胜是WMA竞赛的崇高使命;严肃武术的攻防技法是WMA的最高原则;武德、武技、武艺是所有运动员、裁判员及所有为WMA工作的人员必须严格遵循的准则!

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报