定义你的浏览字号:

美女裁判惊艳中国武术职业联赛

 

CCTV.com  2009年07月31日 11:11  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  WMA中国武术职业联赛的第一个,也是唯一的一名女裁判,今日亮相WMA团体赛第二场比赛——青岛响虎与河北云飞的对决当中。她的名字叫余倩,1987年出生于湖北鄂州,今年22岁,年轻,充满活力。

  

    WMA中国武术职业联赛的第一个,也是唯一的一名女裁判,今日亮相WMA团体赛第二场比赛——青岛响虎与河北云飞的对决当中。她的名字叫余倩,1987年出生于湖北鄂州,今年22岁,年轻,充满活力。
  上场前,第一次在WMA担任边裁的她,心情有点儿忐忑,也有点儿不踏实。虽然之前有过做裁判的经验,但大多是比较简单的套路比赛,而不是今天这样的擂台双人对抗赛,并且比赛还将在CCTV-5全程直播。所以,紧张难以避免,而余倩现在要做的就是平稳自己的心态。“我相信我可以出色地完成这一场比赛的边裁工作,做到公正公平,把自己的水平发挥出来!”她自信地表示。
  其实,余倩与武术颇有渊源,她的父亲是军人,父母都钟情于武术。问起余倩为什么走上武术这条路,她说小的时候学过舞蹈,参加过很多兴趣班,但是父亲说女孩子练武术不怕受欺负而且很帅,所以从7岁开始就跟老师学习武术了。她主要学习少儿规定拳法,练习套路,刚开始学习时难度比较大,对于踢腿、压韧带、手翻、空翻、等动作,小小年纪的她,可以说非常吃力。但是时间久了,当她11岁第一次在“湖北省第三届武术选拔赛”中获得女子组拳术的亚军时,她已经成功地在众人面前展现了自己的努力成果,自信心开始重新拾起,这更加坚定了自己练好武术的信念。
  从小在省队的训练生活,培养了余倩独立坚强的个性,虽然不在父母的身边,但是她一步一个脚印,参加过很多武术套路锦标赛,多次获得冠军,这让她以优异的成绩考进入了北京体育大学,主修民族传统体育专业。在大学中,她学习了人体解剖学、教育学、心理学等基本学科,还有武术史、裁判课程等,并且在大三就获得了裁判员证。这为她在这次WMA中国武术职业联赛的执裁工作做了很好的铺垫与积累。平时不训练的余倩喜欢听歌,也喜欢唱歌,她觉得唱歌能调节与释放自己的情绪。她很喜欢刘德华,一直把刘德华作为自己精神上的鼓舞,因为他对事业的执着追求都让余倩提醒着自己要不断努力。
  这次能做WMA中国武术职业联赛的裁判,她觉得是自己的荣幸也是幸运,更是自己努力的结果。她说:“对于比赛,会有压力,会有孤独。这个社会不是你想要什么就能得到什么,所以必须得有承受压力与孤独的勇气和耐力。如果有一天,我不做裁判了,就会去做属于自己的功夫舞台剧!”
  比赛结束后,余倩说:“这次的执裁工作让我学到了很多经验,让我更加有自信,我会一直坚持着公平公正的原则在之后的比赛中发挥出自己的专业水平。”
  相信她是WMA中国武术职业联赛第一个,也是唯一一个,最年轻漂亮的女裁判,不管她今后的路会如何选择,长期习武积累下的品德与修养会让她在未来的道路上创出自己的一片天地,祝福她。

责编:李晶晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报