定义你的浏览字号:

冲劲、英雄崇拜、无数可能性-韩开湖及"元一代"

CCTV.com  2009年07月25日 20:33  进入复兴论坛  来源:央视网  

    韩开湖小资料

    姓 名 韩开湖

    出生年份 1989

    星 座 水瓶

    血型 O

    身 高 178cm

    绰号 剑齿虎

    臂 展 178cm

    卧推 110kg

    深 蹲 145kg

    百米时间 13秒

    如果没有迈克尔•乔丹,曾经的NBA不会让世界如此疯狂;如果没有勒布朗•詹姆斯等03一代,现在的NBA恐怕早已没有精神偶像。2009年,WMA横空出世,中国武术元年登场的运动员被称之为“元一代”,或许不久,WMA元一代让人想到的是NBA 03一代。

    “我宣誓,我们将继承、传承和发展中国武术的攻防技法,我们的口号是‘超越传说’!”

    WMA升旗仪式运动员代表韩开湖用充满雄性的嗓音吼出了誓言,WMA加盟俱乐部运动员们集体宣誓,嘹亮的声音响彻黄山市体育馆广场上空,这是7月23日早晨首届WMA中国武术职业联赛团体赛运动员入驻黄山升旗仪式上的一幕。

    “小韩,你宣誓的时候是不是憋着嗓子?”记者问道。

    “没有啊!我声音很大时就是这样,”他说,“不过刚开始真的很激动,比上场比赛还紧张,不过当我吼出‘我宣誓’三个字时,一切就恢复正常了。”

    “确实,韩开湖不算WMA联盟中最帅的,但他声音洪亮,最重要的是具备一种精炼的运动员气质。”升旗仪式导演向记者介绍。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报