定义你的浏览字号:

WMA主办地迎来天文奇观 选手观看日全食不忘训练

CCTV.com  2009年07月23日 10:10  进入复兴论坛  来源:央视网  

  7月22日,距离26日的WMA揭幕战仅不到4天。就在今天,发生了本世纪最壮观的一次日全食。日全食观测带十分狭窄,在我国仅有长江流域可以完整的观测到。首届WMA团体赛的主办地黄山恰好是本次日全食最佳观测地点之一,十分难得。聚集黄山的WMA六大俱乐部选手无疑是非常幸运的。

  尽管这是百年难得一见的天文奇景,WMA的参赛选手们还是将训练放在了首位。“没看啊,都在训练,就看了一眼。”广州永侠俱乐部的队员如是说。他们将在26日的揭幕战中出场,因此对于训练格外抓紧,在他们看来,WMA的首战要重要得多。

  青岛响虎俱乐部的队员就要幸运得多了。他们一大早就来到黄山某学校体育场,进行户外训练。习惯了青岛凉爽海风的他们,面对黄山的炎热天气,颇有几分不适应,因此他们加强了户外训练,增强适应性。在七月流火的天气里,队员们生龙活虎地奔跑、对打,训练的气氛比天气还要火热。就在这时,天色渐渐暗了下来。平时关注时事的队员,赶紧提醒大家说,今天有日全食。正好训练告一段落,队员们聚坐在体育场旁,仰望天空。9点31分,黄山的日食进入了食既阶段,太阳已经完全笼罩在黑影里,只有周边隐隐现出灿烂的钻石环。此刻,队员们向天空高举双臂,齐声欢呼,为造物主创造的这奇异的景观惊叹不已。随队的工作人员拍下了这宝贵的瞬间。

  正在户外跑步的广东搏牛、山东兴武堂等俱乐部的选手们,也忙里偷闲,抽出了宝贵的一分钟,享受这奇迹的一刻。

责编:陈丽丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报