定义你的浏览字号:

堂旗助声威 兴武堂全力备战揭幕战

CCTV.com  2009年07月21日 10:35  进入复兴论坛  来源:央视网  

  WMA揭幕战即将在7月26日鸣锣开擂。将在揭幕战亮相的山东兴武堂俱乐部在7月20日进行了第一次训练。他们也是第一家进入黄山WMA训练馆进行正式训练的俱乐部。

  走进WMA训练馆的时候,山东兴武堂俱乐部的队员和教练们正围坐成一圈,听主教练张殿辉面授技艺。旁边矗立着一面鲜红色的大旗,上书“山东兴武堂”五个大字,还带有紫玉麒麟的纹章,麒麟也是兴武堂俱乐部的吉祥物。有一名队员专职打旗、收旗。每天对着自己的堂旗训练,颇有声威,也很能提振选手们的士气。

  兴武堂的队员们大多来自山东。吹惯了烟台凉爽的海风,来到炎热的黄山,还真有几分不适应。因此兴武堂初期的训练都以恢复、调整、适应性训练为主,不主张大运动量训练和激烈的实战训练。首日的训练,选手们选择了对WMA规定技法的单式训练。“拳很重要,一定要每天练拳。”张教练操着地道的山东口音对队员们讲。张殿辉教练是位练武超过20年的老拳师,对传统武术的训练颇有心得。他强调一定要吃透规则,将技术动作做到位,严格按照WMA规定技法训练。为了让队员更快更熟练的掌握技术动作,他将WMA规定技法的30招串起来,编排成一整套拳法。这套拳法一路打完,需时2分半钟左右。队员们每天练上十几趟,既能活动热身,也能熟悉技法,一举两得。

  不过,仅仅在训练馆内做单式训练依然不能满足比赛的要求。尤其是兴武堂将出战7月26日的揭幕战,因此他们对于训练的要求也较为迫切。兴武堂最近几天会增加户外训练的项目,以备战迫在眉睫的揭幕战。

责编:陈丽丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报