首届武术职业联赛启动 “苗翠花”将率队黄山论剑

 

CCTV.com  2009年07月20日 15:05  进入复兴论坛  来源:南方都市报  

 6月13日,首届WMA中国武术职业联赛正式启动,这也是中国本土项目的第一个职业联赛。7月26日,包括广东搏牛和广州永侠在内的6支队伍将在黄山开始比武。

  首赛季WMA团体赛共有6家俱乐部参加,广东搏牛、河北云飞、陕西红狼和山东兴武堂率先加入,昨天,广州永侠和青岛响虎也正式加盟。其中,永侠俱乐部的掌门人为武当武术和南派武术传承人陈永霞,此人还是著名功夫电影明星,曾在电影《新方世玉》中扮演“苗翠花”一角。

  根据赛程安排,比赛将于7月26日在安徽黄山市体育馆开幕,每队派出5人应战,团体赛将于9月5日结束,共计17场比赛。作为赛事的主办方,中视体育娱乐有限公司总经理阮伟透露,WMA首个赛季将统一使用太极拳技法,已从众多太极拳拳种中精编30招作为规定动作,武林高手们只有使用这些规定技法造成明显击打效果才能得分。“武术的确应该简单化,更适合于老百姓理解,武术的职业化发展是个正确的方向。”国家体育总局武术运动管理中心主任高小军表示。

责编:陈丽丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报