定义你的浏览字号:

大学生就业与NGO组织问与答

CCTV.com  2009年06月08日 16:44  进入体育论坛  来源:央视网第一体育  
[内容速览]  6月5日晚,以“让理想不再无助,实现人生社会的等价值”为主题的中国环境NGO在线人才供需平台高校沙龙在北京林业大学图书馆举行,来自于首都高校的大学生、大学生环保社团的学生代表、NGO组织代表、公益讲师和志愿者代表济济一堂,讨论大学生进入NGO组织就业、参与志愿工作的可能性和优势。下文是现场提问环节实录。

6、在中国的环保组织NGO,会有国际的,国内的,大致的工作人员的收入水平怎么样?跟其他NGO人员的收入相比的话是高了多少?低了多少?

冯永锋:“现在工资应该不是不低,王潇你现在是6千块吧!”(笑)

王潇:“我可以介绍一下,我们机构最近在做新的薪酬体系,我们行政人员做了国内NGO的调研,基本上是这样分布的,因为我们是环保组织,我们参照的就是环保组织在做,比如像TNC这样属于外资的在中国的,他们的官员这一级别是在5、6千,国内的环境组织,民间的环境组织整体的,比如同样的按照级别的,会比整个企业的低2、3千,所以要做好心理准备,可能你做了同样的复杂程度的工作,但是可能你的收入会比在企业里面低上1/3。还有更草根一点的,分布在全国各地的当地的环保组织,我可以介绍一下他们的生存状况,他们并没有自己独立筹资的办法,他们是靠向国外的基金会申请钱,在各个项目里面拿一定比例10%的管理费,里面有一些人头费来养人,养办公室的,那个生存会比较有压力。”

冯永锋:“现在一个好处,社会上越来越多的人愿意把基金往NGO投,形势在变化,这一两年比前几年工资水平好得多了。”

6/7

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报