定义你的浏览字号:

大学生就业与NGO组织问与答

CCTV.com  2009年06月08日 16:44  进入体育论坛  来源:央视网第一体育  
[内容速览]  6月5日晚,以“让理想不再无助,实现人生社会的等价值”为主题的中国环境NGO在线人才供需平台高校沙龙在北京林业大学图书馆举行,来自于首都高校的大学生、大学生环保社团的学生代表、NGO组织代表、公益讲师和志愿者代表济济一堂,讨论大学生进入NGO组织就业、参与志愿工作的可能性和优势。下文是现场提问环节实录。

3、 “我是学自然保护关于保护区专业的,我现在对于NGO的理解是帮助政府做一些政府办不到的事或者政府不可能办到的事,或者不愿意办到的事,但是现在有一个很大的问题,现在全球环境还在恶化,包括全球变暖这个问题,美国预测是2012年北极有可能就会全部融化,环境问题还是非常紧迫的,我只想问一下,在座的各位,民间的或者是为咱们这个地球有责任心,希望大家都好的,有没有一个共同的目标,我们到底要等多久,让这个星球更适合我们生存?因为现在环境还在恶化,而且越来越糟,真的可能到了那个时候来不及了,再去挽救一些东西。”

孙珊:“有共同目标,我们在世界上的各种各样的跨国的,大家很多政府、民间组织坐一块儿讨论的时候,多次提出来很多目标,但是很多目标一再的实现不了或者被延迟或者打破,今年12月份哥本哈根召开的高峰会议,即将讨论的就是新一轮的减排目标,尽管有这么多有眼光的领导人坐一起,但是仍然没有做到。今天这么晚了我们坐在一起讨论这个事情,这么多NGO也好,政府也好,政府间的机构也好到现在仍然没有找到一个真正可持续发展的道路,没有找到真正的保护自然的道路,这个趋势越来越严重,所以虽然大家有这个目标,但是靠现在的这些人,这些钱,这些力量是,我自己觉得,从个人的角度我觉得确实非常非常难达到,所以我们这么晚坐在这里真的是觉得,我们每天不光做多少事情,其实更多的是把这些事情让更多的人都知道,答案还在未来的领导人当中。”

3/7

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报