央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

诺坎普球场——西甲球队巴塞罗那的主场简介

 

CCTV.com  2008年12月08日 10:19  进入体育论坛  来源:央视网  

    大陆最大的体育场,原来能容纳观众98,000人,在1982年的西班牙世界杯时,体育场的座位增加到了120,000个。它也是世界第二大体育场,仅次于具有传奇色彩的巴西的马拉卡纳体育场。目前,现代化的通用设备使它成为全欧洲最好的足球场地。在1998至99赛季,欧洲足协授予它“五星级”球场称号。

    巴塞罗那主场坎帕诺体育场的建造源于极具自尊心的巴塞罗那的支持者,他们不仅仅是为球场的绝对大小,也为球场的建筑设计。巴塞罗那包括它的每一个部分,而巴塞罗那俱乐部体育场也是巴塞罗那足球俱乐部会如此著名众多理由的一个。自从诺坎普投入使用的那一天起,它就每天都在发展,以适应时代的需要。过去几十年内诺坎普已经多次更新了场地配置和环境,越来越多的硬件设施被建造,并配备了新的高科技设施。近来,为了服从国际足联(FIFA)的规章,体育场的容量有所削减,草地周围减少了三米,同时看台的平顶也拆除了。 

    在诺坎普举行的著名决赛

    1962-1963赛季将军杯(国王杯)决赛。双方为巴塞罗那和皇家萨拉戈萨。这是这项以弗郎哥名字命名的赛事第一次不在弗郎哥的老巢马德里举行,而是在加泰罗尼亚大区首都巴塞罗那举行。弗郎哥也是来到诺坎普观战。巴萨3-1获胜,佩雷达,科西斯,萨尔杜阿为巴萨进球。

    欧洲优胜者杯决赛1981-1982赛季,双方为巴塞罗那和标准列日。1982年5月12日,10万球迷为巴萨凭借西蒙森和奎尼的进球2-1战胜对手而疯狂。

    1971-1972赛季欧洲优胜者杯在格拉斯哥流浪者和莫斯科迪纳摩之间进行,1972年5月24日,格拉斯哥流浪者在诺坎普3-2战胜对手。
 
  欧洲冠军杯决赛1988-1989赛季在ac米兰和布加勒斯特红星之间举行,1989年5月24日,ac米兰在诺坎普4-0战胜对手。

    1998-1999赛季欧洲冠军联赛决赛,1999年5月26日,曼彻斯特联队在诺坎普2-1战胜拜仁慕尼黑。这也是巴萨百年庆典的一部分。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错