央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

瓜迪奥拉铁腕治军出重拳 全队迟到每人罚500欧

 

CCTV.com  2008年12月01日 16:50  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

>>>>>>进入西甲专题

  本赛季巴萨能在各项比赛中高歌猛进,瓜迪奥拉的铁腕治军是个重要因素。较之里杰卡尔德时代,瓜迪奥拉之于球队管理更加严格。然而,让瓜迪奥拉不愿看到的事情还是发生了。本周五,巴萨全体队员训练迟到5分钟,随后瓜迪奥拉向每名队员开出500欧元的罚单。

  每周五上午11点,巴萨都会进行一堂周末赛前的重要训练课。可是,当本周五瓜迪奥拉准时出现在训练上时,巴萨队员却未有一人准时到场,直到5分钟后,球员们才逐一抵达。

  球员们集体迟到,这在瓜迪奥拉任下还是头一遭,大为光火的巴萨新帅并未第一时间宣布训练开始,而是将所有队员聚焦到一起,并且告知他们,这次集体迟到将会让他们每人损失500欧元。从当时加泰罗尼亚TV3电视台从场边捕捉到的瓜迪奥拉的表情举止来看,他对这一事件相当不满。

  瓜迪奥拉有太多的理由为之动怒,因为球队如今虽然顺风顺水,但过早出现松懈情绪无异会遭受灾难性的后果。拉波尔塔先前曾经说过:前两个赛季巴萨是在自毁长城。言下之意无外乎球队问题往往并非竞技层面,内部管理出现漏洞才是无缘各项锦标的主要原因。

  巴萨全体队员迟到一事在西班牙媒体中引起强烈轰动,有巴萨队报之称的《每日体育报》随即撰文指出:接下来巴萨还将会与塞维利亚、瓦伦西亚、皇马、比利亚雷亚尔等队轮番过招,而这些比赛均是余下一个半月内需要面对的,这对巴萨来说绝对是个魔鬼赛程。该报文中还着重强调:虽然如今皇马陷入混乱,但他们绝对是个值得尊敬的伟大对手,并且目前仅落后巴萨也才2分而已。

  其实就巴萨近一段时间的表现来看,球队精神面貌较之一个月前已有明显回落,先前与贝多尼姆的比赛,以及欧冠第四比赛日主场与巴塞尔一役,球员场上表现已有懈怠迹象,虽然赛果还算可以接受,但过早出现松懈情绪显然不是一支志在重新夺取冠军的球队所应有的表现,而如今发生这起集体迟到事件,站在瓜迪奥拉的角度,他很有必要施以重拳,清肃队风。

相关新闻:

瓜迪奥拉再创国王纪录 追赶黑天鹅遭魔鬼考验
瓜迪奥拉轮换激活板凳匪徒 红蓝军团显示霸气
酣畅胜利却让瓜迪奥拉不满 上下半场差距在哪?
对手直言巴萨西甲最强 瓜迪奥拉:我们不完美

责编:梁冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错