定义你的浏览字号:

IAAF独家发布田坛女王ToP1O 伊辛巴耶娃列榜首

CCTV.com  2009年04月15日 14:59  进入体育论坛  来源:全体育杂志  

    国际田联(1AAF)专家认为,田径百余年的历史上,涌现出的女王级人物太多太多,她们每个人都曾拥有一段值得纪念的历史和壮举。最终经过艰难取舍,1AAF 还是给出了十个最响亮的名字,并反复强调:“那些未入围者同样值得纪念和敬佩,我们只是希望将这一榜单献给那些曾经在田径赛场上用自己的努力捍卫和发扬奥林匹克精神的人们。”

    1,叶莲娜· 伊辛巴耶娃

    国籍:俄罗斯

    项目:撑杆跳高

    上榜理由:26 次世界纪录

    当今国际田坛第一女星,美貌与成就均超凡脱俗,并拥有极高的市场开发潜力。2004 年首夺奥运会女子撑杆跳金牌。2008 年北京奥运会更是创造5.05 米的全新世界纪录。几个月后她又将室内世界纪录提高到5 米。她的目标是改写布勃卡35 次打破世界纪录的传奇,更有人预测她能跳过5.20 米的惊人高度。

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报