央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 肌肉魔女 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]女子健美走火入魔 服睾酮令其提前绝经

 

CCTV.com  2009年03月15日 16:54  进入体育论坛  来源:钱江晚报  

46岁的兰达穆雷:有人说我是木乃伊

  “女性健美是一个光怪陆离,充满了自恋情绪的世界。”做出以上陈述的是46岁的兰达穆雷(Lenda Murray)。在一个晴朗的早晨,没有参加比赛穆雷在酒店明净的窗前,享用一杯她最爱的橙汛然而,放纵仅仅是到橙汁为止,她没有再摄人任何的碳水化合物,而且表示会“立刻找一个地方消耗掉刚才摄入的热量。一杯橙汁是对健身事业最放肆的挑战”。

  当记者给她一张她过去参赛时的照片时,她怔怔地看了很久——“我不喜欢自己,但这张照片确实记录下了我们的面貌。”你们究竟是什么样的人?面对这个问题,穆雷无法给出清晰的答案,“在照片里,我看见了—个有强迫症的女人,一个雌雄同体的人造人。那时我脸上没有哪怕是—克脂肪,有人说我是木乃伊,我不怪他们。”

  除于令人筋疲力尽、痛不欲生的练习,女性健身者还必须在每次参赛前3个月开始痛不欲生的减重之旅。为了达到这一目的,她们不但控制饮食,甚至脱水药物也成了家常便饭。

  女性的生理特点决定了必须保留一定比例的脂肪才能维持正常运转。但为了花岗岩般的视觉效果,顶尖的女性健美者像对待情敌一样残忍地驱逐着为数不多的皮下脂肪。“这是一场头脑和身体之间的战争。身体要求完美的比例和分离度,而头脑要求健康地活下去。”此时穆雷正在喝咖啡,她刚把一茶匙的脱脂牛奶加入咖啡中。穆雷从18个月前开始逐步恢复理智,停止了自虐性质的训练。

  穆雷曾8次赢得“奥林匹亚小姐”称号,堪称这一领域的偶像级人物。穆雷拥有专业的赞助商、每年30万美元的广告收入,以及尊崇的江湖地位。为了打败穆雷,许多一流的女性健美运动员开始注射类固醇。穆雷和对手们的竞争最终演变成了药剂大战。使用药物的坏处显而易见,穆雷开始掉头发,面部的毛发越来越浓重,过量的雄性荷尔蒙还令皮肤不堪重负,痤疮、脓包层出不穷。

2/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报