导语-亚洲杯预选赛


兵败20强赛,提早退出2010年南非世界杯入场券的争夺,国奥在北京奥运会上一平两负,输球又输人,遭遇国人一片痛斥,青少年队失意亚洲,无缘世界,中国男子足球08四大皆空。年底,中国男足再组建,为了国足昔日的荣誉,为了对的起中国球迷的殷切希望,中国男足再次踏上征程。但是路在何方?是触底之后的奋起反弹,还是继续低迷沉沦下去,2009,中国足球再上路,让我们关注中国男足!!!

导语-四国赛

2007年中国女足在第一任洋帅多曼斯基的带领下征战世界杯,可惜止步八强,多曼斯基黯然离去;法国人伊丽莎白接手女足,但是她的训练方式方法以及指教思维不能让人苟同,奥运前下课;老帅商瑞华临危受命,带队征战奥运会,虽被挡在四强门外,但是女足在比赛中的作风和打法得到了肯定。新一届中国女足在商瑞华的带领下已经在广州开始了新一轮备战,她们能否在2009年重写辉煌呢?让我们一起期待铿锵玫瑰再次绽放美丽光彩!


新闻焦点

中国男足2009年1月赛事一览
时间赛事性质对阵
1月9日男足热身赛伊朗3-1中国
1月14日亚洲杯预选赛叙利亚3-2中国
1月21日亚洲杯预选赛中国6-1越南

女足赛程

中国女足2009年1月赛事一览
时间赛事性质对阵
1.10广州女足四国赛中国6-0新西兰
1.12广州女足四国赛中国1-0芬兰
1.14广州女足四国赛中国1-0韩国