定义你的浏览字号:

吉新鹏:苏迪曼杯——四强产生(0515)

CCTV.com  2009年05月15日 11:22  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  5月14日,2009年苏迪曼杯羽毛球团体赛进入到第五日的争夺,中国队迎来小组赛最后一个对手印尼队的挑战,蔡赟/傅海峰、小花王仪涵以及林丹在前三盘连下三城,为中国队提前锁定了胜利,接下来的女双和混双,杜婧/于洋以及混双新老搭档郑波/马晋分别以2-0和2-1获胜,中国队就此5-0大胜印尼,中国队将在半决赛迎战马来西亚队。

  昨天第一场男双,从比赛情况来看,印尼队是一个老的带一个新的,从技术方面来说比较扎实,他们的防守,还有双打的配合都是不错的。不过配合上面与蔡赟傅海峰他们相比,还是存在一种微小的差距,在整个的发挥上面,蔡赟傅海峰他们两个发挥的是非常充分,顺利的拿下了第一分。

  从印尼队的角度来说,他们的男双还是比较强的,如果要战胜中国的话,要从几个点上拿分,一个是在男双上拿分,还有一个是混双,再一个希望就是在女单上再拿一分,大概分布情况就是这样。但是第一场男双输掉,实际上印尼队已经注定了本场团体赛的失败。

  王仪涵算是比较年轻的选手,她面对的是08奥运会的第三名尤莉安蒂,尤莉安蒂技术上应该说是非常完善的,而且经验也是非常的丰富,特点突出。就这场比赛来说,王仪涵她的收获是很大的,在第一局失利的情况下,第二局扭转过来,第三局能够顺利的拿下来,作为一个年轻运动员,这种大赛经验的积累,还有对于她自信心的积累,应该说是非常宝贵的收获。

  林丹对西蒙,以前也碰过几次,保持全胜的战绩。昨天林丹的第一局丢掉了,后面两局是反败为胜的,第一局林丹可能还是状态的进入不够充分,上场以后有些球的判断、组织等相对差一点,到了第二局和第三局,他的整个状态基本上调动起来,也发挥出自己应有的技术水平,所以后两局还是相对比较轻松的。

  四强已经产生,在半决赛里,中国VS马来西亚、韩国VS印尼。这两场半决赛非常值得我们期待,希望能尽快的看到各国一流高手的表演,也希望中国队能更上一层楼。

责编:侯智勇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报