定义你的浏览字号:

云淡风轻:感受苏杯

CCTV.com  2009年05月15日 10:55  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  苏迪曼杯来到了广州,虽然我也有想要现场一观比赛,与国家队的众明星们来一个零距离接触的冲动,但是想想口袋里的银子还要用在刀刃上,便打消了忽然而起的兴致,乖乖地守在电视机前看免费直播吧。所以,这两天回到家里打开电视收看我心仪的苏迪曼杯羽毛球混合团体赛。

  以前,至少在两年前,我还是很喜欢乒乓球的。在之前的单位,每每下了班,就会约上三五球友一起去杀个昏天黑地,好不畅快!如果再遇上乒乓球的国际赛事,那我们几个球迷是绝对不会错过的。可是,这两年,我对乒乓球的兴趣越来越淡,甚至今年举办的世乒赛,我连一场完整的比赛都没有看。因为整个世乒赛,毫无悬念,感觉就像是国家队的内部比赛,没有一点新鲜感,就算包揽了全部的金银牌,也让我没有一丝一毫的自豪感,相反,我决定:如果没有外国选手进入半决赛或者决赛,以后决不看乒乓球。

  扯远了,说说羽毛球。

  喜欢羽毛球也是近两年的事情。尤其最喜欢看男双的蔡赟、傅海峰这一对“风云组合”,看他们打球,无论输赢,都是一种享受!他们那种快速、力量和果敢的风格,不禁为之倾倒,令我这个本来不怎么关注羽毛球的人从此也就对这个项目上了心。

  喜欢羽毛球,还因为它不像乒乓球那样高处不胜寒,中国队的周围还有如狼似虎的群雄。历来的强手印尼队,实力不弱的韩国、马来西亚队,廉颇老矣的丹麦队,都让整个比赛充满了悬念。这才是我喜欢的比赛。

责编:侯智勇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报