定义你的浏览字号:

广东电视台主持人鸟巢前裸体做起俯卧撑

 

CCTV.com  2009年04月03日 11:53  进入体育论坛  来源:解放网  

    2008年7月6日,区志航在其博客发帖《超越“做俯卧撑”的<景.观>》,声称自己这组以裸体俯卧撑介入人文景观的摄影作品是爱祖国和爱身体的表现。这些摄影作品的背景,既有鸟巢,也有八达岭、东方明珠、外滩、香港金紫荆广场、乐山大佛等。此文一出,立刻引发争议。

广东电视台主持人鸟巢前裸体做起俯卧撑 
广东电视台主持人鸟巢前裸体做起俯卧撑 

    区志航对自己作品的评价是:“我爱我的祖国,也爱我的身体。我以自己渺小的身体和行为作公器,用人们熟悉的,体现着积极、运动、健康和虔诚的俯卧撑,不断重复于中国不同时期堪称‘奇迹’和‘世界之最’的标志性人文景观,并与之对话,让原本无足轻重的个体彰显出伟大的意义。这时的我,已属于泛指的人。”他强调:“我做俯卧撑与网络流行语‘做俯卧撑’的含义是截然相反的,希望大家都来做‘区式俯卧撑’——积极关注和思考我们的国家与社会。”
    对此,有网友表示力撑:“蛮有特点的,很好,也是一种角度,也可以产生不同的感觉。为梦想创造可能。”也有网友表示否定:“小区啊,处处晒你的胴体,不寒碜呀?”网友“点点儿”当即反驳道:“别太关注身体,关注观念与诉求好了。”
    采访中,区志航告诉记者,自己“已经俯卧撑很多年”:“当初展出这些作品时有过一些顾虑,甚至做好了广东电视台因此而不让我做主持人的准备。结果广州的媒体和大众平和地接受了,还得到不少的肯定和鼓励,激励着我继续‘走火入魔’。”
    据悉,这位标新立异的主持人出生、成长于广州,毕业于华南师范大学,曾从事商业企业管理,后调入广东电视台,策划、主持过众多国内外大型时尚文化项目,爱好摄影和当代艺术。

责编:孙雁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报