央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

丁俊晖英国学车拒当马路杀手

 

CCTV.com  2009年03月23日 19:27  进入体育论坛  来源:CCTV.com综合    
[内容速览]  男人都爱车,丁俊晖也不例外,他最喜欢的车是兰博基尼,而且早就在英国报名学车,只是到目前为止基本没有摸过方向盘。

    男人都爱车,丁俊晖也不例外,他最喜欢的车是兰博基尼,而且早就在英国报名学车,只是到目前为止基本没有摸过方向盘。

    2008年初,丁俊晖拿到了学车证,但直到2008年3月1日,无比赛的丁俊晖才真正上路,通过朋友推荐,和一位谢菲尔德当地的学车师傅约好了3月1日上午11点半,汽车,毕竟不同于他平时所熟悉的台球杆,心里丝毫没有底儿的他有些忐忑,似乎有些赶鸭子上架的感觉,“很多朋友建议我在国内学比较好,毕竟师傅说中文沟通起来方便,而且英国实践和理论考试都超级难。”但丁俊晖也知道,已经和师傅约好的他没有任何退路,即使取消的话一小时20镑的学费仍然照交不误,而一向最不喜欢浪费的他显然不想为此白掏腰包。

    意想不到的是,一个多小时后结束第一次学车之旅返回公寓中,之前有些提心吊胆的丁俊晖心情却截然相反,感觉相当不错,“时间过得真是快,一个小时一眨眼就过去了,早知道多几个小时就好了!”

    丁俊晖第一次学车收获颇丰。打台球的好底子,使得他学起车来相对也比较容易,自如和学车师傅用英语交流的他,不仅知道了换档、刹车、加速等基本操作,甚至还在短短的一个小时内自己开了有十来分钟。

    开车,不仅仅是丁俊晖个人的长期打算,经纪人张萌等也一直希望他尽快学会,和国内随时出门出租车招手即停的方便不同,英国打的非常难,不仅仅要打电话预约,等上许久,出租车费也相当不菲,而且如果会开车的话,将会给目前一人生活的丁俊晖带来极大的方便。

    第一次学车经历感觉不错,究竟多久才能拿到通过考试拿到驾照?丁俊晖自己根本没有想到那么远,“我的第一任务是台球,学车只能在训练和比赛的间隙中挤时间,而且英国这边考试非常难,我一点儿都不急,慢慢来。”最后,他还不忘记学车师傅给他的建议,“最好不能间断,一两个星期能够保证一堂课,这样手就不生了。学车这东西肯定要认真学习,要不以后可就成了马路杀手。

    丁俊晖最喜欢的车是意大利所产的兰博基尼,如果通过后会不会买一辆过过瘾?对此他马上摇摇头,“肯定不会!到时刚刚学会,先买一辆二手车开着,这样就不担心车不小心被刮了,再说了,房子还没有买呢,怎么能买那么奢侈的车呢。”

责编:孙雁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报