央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

阎世铎简介

CCTV.com  2008年11月21日 14:33  进入体育论坛  来源:央视网  

>>>>>>进入论坛

    姓名:阎世铎

    生日:1952年

    身高:1.80米

    籍贯:辽宁

    民族:满族

    2000年4月26日正式担任中国足球运动管理中心主任、中国足协专职副主席。此前为国家体育总局政法司司长、总局办公厅主任。从1993年开始研究和关注足球,当时整个政法司都在研究体育改革的问题,足球改革在体育改革、管理体制改革中是一个突破口。

    不懂足球,不懂英语,2000年4月,阎世铎却成了中国足协的掌门人。正所谓门外汉领导内行工作,阎世铎想打造这样一个经典的案例,他能语出惊人,出手也能让人吃惊--从“人民足球”,到“健康联赛,快乐足球”,再到未来的“中超足球”,阎世铎用他那豪迈的嗓音诠释着他对足球运动的理解和投入,他在上任仅半年后就作出暂停甲A联赛升降级的决定,引起极大争议;接着他在说出“杀无赦,斩立决”的豪言之后,让十年甲A落幕,阎世铎的历史才刚刚开始却面临着超白金的惨死。

    2005年出任国家体育训练局局长一职,并出版自传《忠诚无悔》一书。

      语录

    我的帽子一直是拿在手上的。(2000年11月)---现在装在兜里了?

    既然干了足球,干不好,干不了,我走人!但任何人不能吃着足球的饭,翻脸却不认人,是和尚,都要剃光头!(2001年1月深圳会议)

    桥归桥,路归路。裁判风波是中国足球发展的一个强大动力。因为有问题并不可怕,解决掉不就进步了吗?(龚建平事件后)

    21世纪文盲不能进入白领阶层。染头发不能代表什么,但也意味着什么。(2003年8月于成都)--我现在也没有搞明白意味着什么?

    中国足协欢迎媒体宣传、监督和批评,但不赞赏吃着足球饭却往里扔沙子的人。(2004年新闻常委会上)--怪不得足球报的记者被封杀,他们肯定是扔了沙子的。

    中国足球就像一个被扒光衣服的人,什么也不怕,输球也要输得干净!(2000年12月于昆明)--被拔光衣服后还能踢说明脸皮已经够厚了,和巴塞罗纳0:6因该是够干净了。

    有人说我是豪赌世界杯,但我现在可以负责任地说,中国参加世界杯没有任何成绩的指标。人要有自知之明,知道自己几斤几两。(2001年十强赛后)--不多的理性的认识。

    搞中国足球的工作人员应该像生石灰一样,越泼冷水自己越要热气腾腾。(2003年足代会)--真实写照,媒体越骂越是豪情万丈。

 

     相关链接:

责编:王?

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错