央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

李玮锋恶意蹬踏引冲突 “球霸”作风再现丰体

 

CCTV.com  2008年10月06日 14:45  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间9月28日晚,中超联赛第18轮北京国安领先半场之后在第86分钟痛失好局被武汉队扳平。更让北京国安极其郁闷的是补时阶段路姜被红牌罚出场,路姜与李玮锋的暴力冲突在比赛最后时刻成为本场比赛最大看点。


    第93分钟,路姜前场右路拼抢,李玮峰边路将球解围后先是左脚踩了路姜胸部一下,之后又顺势踢了一脚路姜胸口。对于这个危险性极大的动作裁判并未有所表示,本就因被扳平心情急躁的路姜报复性冲向李玮峰,双手掐住李玮峰脖子并推搡李玮锋,李玮锋直接“痛苦”的倒在场地上。对于路姜的动作当值主裁判直接向其出示了红牌。对于这张红牌国安上下显然难以接受,数位队员围住当值主裁判申诉,吃到红牌路姜显得极其不满。


    本场比赛李玮锋在后防表现稳定,对于稳定武汉防守起到了很大作用。国安完全压制了武汉队进攻,面对对手的持续进攻,李玮锋的存在很好的稳定了军心。比赛中国安数次获得角球机会,但是李玮锋在禁区的控制力让主队很难抢到点。在进攻上李玮锋也很好的起到作用,第60分钟,李玮锋右路底线附近传中险些帮助荣昊破门。比赛本身无论对于排名垫底的武汉光谷还是李玮锋本人来说都还可以接受,李玮锋甚至有着很不错的发挥。但正是补时最后时刻他的头脑发热让其再次被推上风口浪尖。


    路姜的报复动作当然需要批判,但是李玮锋对对手多余的动作却着实难以理解。刚刚转会武汉的李玮锋此前接受采访时曾信誓旦旦的说家庭让自己成熟起来,现在的自己已经不是当年频频吃牌的李玮峰。并坦言曾有过一段时间晚上做梦都梦见吃牌。不过看起来这样的煽情的言语并没有实质性的影响这位中国国家队队长。比赛最后时刻的这段插曲实在让人难以理解李玮锋的附加动作动机到底是何。


    一场1比1的无聊比赛最后高潮竟然由暴力激起。对于一个30岁的明星球员、一个国家队队长来说,频频在媒体面前痛定思痛的反思,然后又公然在球场上“旧习难改”,不知道李玮锋到底做何感想。路姜掐住李玮峰脖子的那一刻,不知道一贯被冠以“球霸”恶名的李玮锋是否会想起他与日本队队长铃木启泰在今天东亚四强赛上互掐脖子的情境。

更多新闻

武汉董事长:李玮锋禁赛只能3场以内 否则退出
足协节前开重磅罚单 李玮锋外还有“倒霉人”
细数李玮锋受罚史:两闹亚冠 罚金数以万计[图]
武汉队否认"郑斌被打" 李玮锋:别当我们是恶人

责编:郑路路

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错