央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

第四届北京国际体育电影周即将开幕

CCTV.com  2008年06月26日 09:13  进入复兴论坛  来源:央视网  

  “人文奥运,电影献映”系列活动——“同日万场迎奥运”

  数字放映三年巡礼 人文奥运绽放乡村

  全国农村电影数字化放映“同日万场迎奥运”盛大启动

  7月5日晚,全国农村电影数字化放映“同日万场迎奥运”活动将在北京怀柔举行盛大的启动仪式。该活动由国家广电总局主办,电影局承办,中国电影资料馆、广电总局电影数字节目管理中心、中影新农村数字电影发行有限公司等机构执行承办、中国农业银行冠名赞助、中国银联股份有限公司赞助。启动仪式开幕的当晚,遍及全国的万套数字电影放映设备将同时开动,放映《一个人的奥林匹克》与《买买提的2008》两部最新国产体育电影佳作,当天可预计放映场次将超过10000场。

  除北京主会场外,本活动还特别在浙江台州和新疆喀什设分会场。2005年6月28日,国家农村数字电影放映工程在台州启动,喀什则是今年农村数字电影放映的国家重点支持地区。此次活动中,《一个人的奥林匹克》与《买买提的2008》两部影片的主创人员将分赴这两个地方,与北京主会场连线。

  另外,主办方还从全国近万个农村数字放映点中精心选择20个作为代表,派出特别摄制组分赴各地进行拍摄,从这些数字放映现场向主会场发回报道,通过架设在主会场的20个电影银幕投影,营造出“万场同映”的壮观景象,创造同日同时观看同一部电影人数最多的世界纪录,充分展现电影人迎接奥运、服务奥运、宣传奥运的热情,展现农村电影数字放映的特殊意义。中央电视台电影频道(CCTV-6)将在次日播出该启动仪式的特别节目。

  在后续一个月的展映活动中,还将有10部国产体育电影登陆农村数字电影院线,其中不仅包括新近出品的国产新片,还有一些观众耳熟能详的经典体育片再度亮相。此次活动将体育电影的火种播撒到广阔的乡村土壤中,使数字电影以前所未有的规模将触角深入农村,这不仅是对刚刚走过三年历程的国家农村数字电影放映工程的一次盛大巡礼,同时也充分表达出中国电影人对奥运的支持。广大的农村观众不仅仅能够由此看到多部精彩纷呈的体育电影,更能够从中感受到由体育带给我们的顽强拼搏、自强不息,使“同一个世界、同一个梦想”的奥运理念更加深入人心。

责编:宋妍

3/3
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错