活动安排

展映影片 影片简介 活动简介
《筑梦2008》大型奥运纪实电影《筑梦2008》采取多条线索交叉并进的结构,用五个故事编织出一幅关于中国人民准备2008年奥运会过程的全景图,展现“同一个世界,同一个梦想”这一口号的具体实现,既有宏大的时代特征,又具备丰富鲜活的人物和细节,体现出“人文奥运、绿色奥运、科技奥运”的理念。本片作为本届体育电影周的开幕影片,邀请各级领导及演员现场与观众互动。
《我的哥哥安小天》这部旨在弘扬奥运理念中蕴含的以人文关怀为基调的影片,不但发展和延续了特奥精神“你行我也行”的坚强的人生理念,并以高度的责任感和社会同情心为基调,以呼唤真诚,呼唤真情,呼唤对人性的思考为主题,向全社会善良甚至冷漠的人们发出了“关心智障人群,关注智障家庭”的真情呼唤,并重要说明,该片是我国第一部由智障演员本色演绎的重磅催泪影片,相信该片的公映必将对全社会产生强大的情感冲击和震撼作用。本片作为本届体育电影周的重点展映影片,邀请各级领导及演员现场与观众互动。
《从头再来》海归建筑设计师邓江涛设计的奥运工程刚刚中标,他的另一个建筑设计也已接近竣工,不料因承建商暗中偷工减料导致该工程坍塌,承建商逃跑,邓江涛毅然承担了责任。邓江涛为了坚守诚信和责任付出了沉重的代价,但他用奋斗证明了自己的清白,奥运工程设计终于复工,他重新登上了事业的高峰。邀请国内知名8家权威电影界的报刊主编,主编聚首共同点评本片。影片展映当天邀请主创人员及影片中涉及到的方方面面参加了奥运建设的工人代表到影院现场与观众互动。
《梦之队》讲述残疾运动员韩建设的成长故事。他曾是篮球场上的骄子,但在比赛中腿部受伤落下终身残疾。退役后,他的生活和工作屡屡受挫,于是,他来到一个乡村小学任体育代课老师。凭着对篮球和对孩子们的爱,他最终带领孩子们在青少年篮球比赛中获得了冠军,并拿到入场券赴北京观看奥运会。北京奥组委对该片的拍摄给予了大力支持。众道公司透露,影片将首先在明年初的柏林电影节儿童影展上亮相,并进行全球首映。据悉,该片是首部在世界三大电影节上亮相的国产青少年体育题材影片。作为中德合拍的体育电影《梦之队》体现出体育无国界的特点,也突出了北京国际体育电影周欢迎更多国外优秀体育影片参与电影周的特点。因此,将此部影片作为北京国际体育电影周展映环节的闭幕影片,届时,邀请导演及主创人员现场与观众交流。
日本电影日《银色季节》、《DIVE!!(跳水)》、《网球王子》。影片首映式\影片主创见面会
韩国电影日《我们人生中最辉煌的瞬间》、《超级明星·甘先生》。影片首映式\影片主创见面会