定义你的浏览字号:

F1摩托艇卡塔尔站首日卡佩里尼夺魁 中国队夺分

CCTV.com  2009年12月21日 15:28  进入体育论坛  来源:央视网  

央视网消息:北京时间11月27日,2009年F1摩托艇世界锦标赛卡塔尔多哈大奖赛在阿拉伯海湾拉开帷幕。经过30分加2圈的争夺,赛泽普特队头号赛手高迪奥•卡佩里尼力压群雄获得冠军,这是他第三次在卡塔尔问鼎。阿布扎比队的阿•卡兹以8.17秒之差紧随其后,季军的获得者是800博士队的卡姆帕拉多。中国天荣F1摩托艇招商银行队两位赛手正常发挥,双获积分。

中国队卡尔索在比赛中极速狂飙

此役是多哈第六次迎来该项赛事,比赛的赛场位于多哈市北部约8公里处,湖面宽阔,水质良好,被誉为是西亚最好的人工海湾之一,曾于2006年多哈亚运会期间承办过水上运动项目。赛道单圈长度为1990米左右,呈现“弯急”的特点,适合稳健型赛手的发挥。

中国队伦迪在比赛中顺利绕标

今天的多哈阳光充足,当地时间下午3点,18艘赛艇在发艇区一字排开,在发艇信号即将亮起的时候,驾驶6号赛艇的阿•哈米利提前驶出发艇区,被裁判出示红旗警告。比赛重新开始后,杆位获得者狂鳄队的瑟里奥一马当先,领跑群雄。然而好景不长,当比赛进行到仅仅两分钟的时候,他驾驶的11号赛艇就发生事故,紧随其后的普莱斯趁机赶超。随着比赛的进行,“九冠王”卡佩里尼和卫冕冠军普莱斯展开激烈争夺,联袂上演了一出水上饕餮盛宴。值得一提的是,驾驶1号艇的普莱斯在5号浮标处上演了一次精彩的“扬艇启航”。

赛中,驾驶24号赛艇的辛格竞技队赛手卡塔多遗憾退出比赛,此时卡佩里尼已成功超越普莱斯,领跑比赛。这时中国天荣F1摩托艇招商银行队的8号赛手卡尔索攀升至第四位,他的队友皮埃尔排名第八。

下半程比赛,卡佩里尼凭借娴熟的驾驶技术和出众的弯道能力牢牢占据首位。驾驶5号赛艇的阿•卡兹在顺利超越恰培之后,升到了第二位。此时排在第四位的依旧是卡尔索,尽管排位赛表现不佳,但他及时调整状态,连续超越几位赛手,与前三名仅一步之遥。排在第五位的是赛场上唯一的女赛手斯特劳欧,紧随其后的有卡姆帕拉多、古德曼、甘比和皮埃尔。

最后两圈绿旗时,卡姆帕拉多试图赶超但没有成功。最终遥遥领先的卡佩里尼以绝对优势获得第一名,驾驶5号赛艇的阿•卡兹紧随其后,屈居亚军,第三名的获得者是800博士队的卡姆帕拉多。中国天荣F1摩托艇招商银行队的皮埃尔获得第六名,他的队友卡尔索斩获第八名。

明天,本站比赛的第二场积分赛将继续在这里进行,期待中国队再接再厉,登上领奖台。

附:09F1摩托艇世锦赛卡塔尔多哈大奖赛第一场积分赛前十名:

1、高迪奥•卡佩里尼 赛泽普特队

2、山尼•阿•卡兹 阿布扎比队

3、法比奥•卡姆帕拉多 800博士队

4、菲利普•恰培 大西洋队

5、马尔科姆•古德曼 卡塔尔队

6、皮埃尔•伦迪 中国天荣F1摩托艇招商银行队

7、约纳斯•安德森 阿塞拜疆队

8、费比恩•卡尔索 中国天荣F1摩托艇招商银行队

9、马科•甘比 辛格竞技队

10、玛丽特•斯特劳欧 阿塞拜疆队

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报