定义你的浏览字号:

阿布扎比站首回合战罢 “水上舒马赫”再添一冠

CCTV.com  2009年12月21日 15:16  进入体育论坛  来源:央视网  

  央视网消息:当“廉颇老矣”之类的质疑甚嚣尘上之时,年过知命的高迪奥·卡佩里尼并不认命,并在本赛季后半程发力,用井喷般的表现向自己的“十冠”梦想稳步挺进。

  北京时间12月4日晚,2009F1摩托艇世锦赛阿联酋阿布扎比大奖赛结束了首日的角逐,来自赛泽普特队的意大利老将高迪奥·卡佩里尼如愿夺魁,实现了其个人在最近赛事中的三连冠伟业,这也是他获得的第5个阿布扎比大奖赛冠军。凭借本场胜利,“水上舒马赫”一举反超了身前的阿布扎比队赛手山尼·阿·卡兹,在赛手积分榜上独占鳌头。最近6场比赛中,老卡豪取4冠1亚,照此状态,“九冠王”的第十个冠军将不可阻挡。

  今年是阿布扎比第17年举办F1摩托艇世锦赛。面对这条直道相对较长的国际A级赛场,众多赛手自然摩拳擦掌,求胜心切。比赛伊始,阿塞拜疆队的约纳斯·安德森就因抢跑导致红旗摇动,比赛不得不重新开始。

  但比赛重启后,众赛手都以求稳为主,以往频发的翻艇等事故在本场比赛中并未出现。但比赛第10分钟左右的意外在很大程度上改变了此役冠军的归属:杆位获得者、狂鳄队赛手萨米·瑟里奥的赛艇因发动机故障而短暂“休克”,紧随其后的卡佩里尼当仁不让地趁机超越,并将领跑位置保持至比赛结束。比赛末段,排名第二的08年度赛手总冠军杰伊·普莱斯数度试图超越身前的卡佩里尼,向冠军发起最后的冲击,但均未成功。而倒霉的萨米·瑟里奥虽然快速调整并重回赛道,但也只能无奈地屈居第三。

  当然,对于主场作战的阿布扎比队“双雄”山尼·阿·卡兹和艾哈迈德·阿·哈米利来说,第5和第8的排名让他们的主场“扬威梦”成空;此外,山尼·阿·卡兹更是将雄踞了大半个赛季的积分榜首宝座,以10分的劣势让与了卡佩里尼。

  中国天荣F1摩托艇招商银行队的瑞典籍赛手皮埃尔·伦迪在这场比赛中本来稳居第7,但也因赛艇问题而跌至第11位,与积分擦肩而过;中国队的另一名赛手、德国小将费比恩·卡尔索的发挥则中规中矩,最终获得第12名。

  F1摩托艇世锦赛阿布扎比站第二回合的较量,将于北京时间12月5日19:15继续展开。

  (康元)

  本场积分赛前十名一览:

  1、 高迪奥·卡佩里尼

  2、 杰伊·普莱斯

  3、 萨米·瑟里奥

  4、 弗朗西斯科·卡塔多

  5、 山尼·阿·卡兹

  6、 约纳斯·安德森

  7、 菲利普·恰培

  8、 艾哈迈德·阿·哈米利

  9、 法比奥·卡姆帕拉多

  10、杜阿尔特·贝纳文特

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报